Направления и профили/программы



На основе лицензий на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования кафедра готовит бакалавров, магистров и докторов философии (PhD) по следующим направлениям:


    740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (бакалавриат) —  Приказ Министерства образования и науки КР от 8.04.2022 г.  № 574/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038;

    740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 8.04.2022 г.  № 574/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038;

    720200 «Биотехнология» (бакалавриат) — Приказ Министерства образования и науки КР от 8.04.2022 г.  № 574/1; дополнение № 2 к лицензии  № D2019-0038;.

    740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (магистратура) —  Приказ Министерства образования и науки КР от 8.04.2022 г.  № 574/1; дополнение № 4 к лицензии  № D2019-0038;

    741000 "Технология продовольственных продуктов (доктор философии/доктор по профилю) - Приказ Министерства образования и науки КР от 28.07.2021 г.  № 1319/1; Лицензия  № G2021-0008.

    Образавательные программы по направлению 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» (бакалавр и магистр наук в области технологии и производства продуктов питания животного происхождения) получили «безусловную» аккредитацию Германского аккредитационного агентства ACQUIN. Это увеличивает шансы выпускников трудоустроиться в 41 стране Европы и продолжить обучение более чем в 120 вузах мира.

    В настоящее время ведется подготовка образовательных программ  740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения»  (бакалавр и магистр наук в области технологии и производства продуктов питания животного происхождения), 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» (бакалавриат) и 741000 "Технология продовольственных продуктов (доктор философии/доктор по профилю) к международной аккредитации.

     Подготовка магистров ведется по трём программам:

    • Разработка продуктов
    • Безопасность и качество пищевых продуктов
    • Технология и управление предприятием.

    Подготовка бакалавров ведется по четырём профилям: