Абитуриенту
KSTU benannt nach I. Rassakow
Institute
Technologisches Institut
Technologie der Lebensmittelproduktion
Абитуриенту
Уважаемый абитуриент!
Технолог - престижная и перспективная специальность, фундамент вашего будущего благосостояния
Кафедра «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»
Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова
приглашает на учебу по следующим специальностям:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология молока и молочных продуктов
- Пищевая биотехнология
Направление – Технология и производство продуктов питания из сырья растительного происхождения:
Ø Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
специализации:
- технология хлеба и хлебобулочных изделий
- технология макаронных изделий
- технология кондитерских изделий
Специалисты этой отрасли организуют процессы производства мучных, сахарных, кондитерских, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Работают на предприятиях по производству хлеба, кондитерских изделий, макарон, конфет нашей Республики и за рубежом.
Направление – Технология и производство продуктов питания животного происхождения (имеет международную аккредитацию):
Ø Технология мяса и мясных продуктов
специализации:
- технология колбасных изделий
- технология мясных деликатесов
- технология свежих и быстрозамороженных полуфабрикатов
- технология мясных консервов
- производство птицепродуктов
- переработка эндокринно-ферментного сырья
- технология субпродуктовых изделий
Технологи в области переработки мясного сырья организуют процессы производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных консервов, пельменей, кормовой муки, сухих кровепродуктов, медпрепаратов.
Ø технология молока и молочных продуктов
специализации:
- технология цельномолочных продуктов
- технология сыра
- технология сливочного масла
- технология детских молочных продуктов
- технология молочных консервов
- технология переработки вторичного молочного сырья
Выпускники этой специальности работают на молочных заводах, масло- и сырозаводах, цехах и фабриках мороженого, молочно-консервных комбинатах.
Направление – Биотехнология:
Ø Пищевая биотехнология
специализации:
- технология ферментированных пищевых продуктов
- биотехнология переработки молочного сырья
- технология продуктов брожения
- технология функциональных продуктов питания
Современные биотехнологические подходы к производству пищевых продуктов дают возможность связать новейшие достижения в массовом производстве пищевых продуктов с реальным получением полноценной и здоровой пищи. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются биотехнологические процессы производства комбинированных пищевых систем, аналогов, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью и функциональными свойствами.
Возможные места работы: предприятия и фирмы, занимающиеся производством пищевых продуктов, пищевых и биологически активных добавок, ферментированных и комбинированных пищевых продуктов.
Выпускники кафедры «Технология производства продуктов питания» имеют отличные шансы на трудоустройство. Сегодня Кыргызстан нуждается в высококвалифицированных специалистах для развития пищевой промышленности в условиях рыночной конкуренции. Выпускники кафедры успешно трудятся на промышленных предприятиях, в банках, научно-исследовательских и проектных учреждениях, в пищевых лабораториях Гос-стандарта и санэпидемстанций, в сфере бизнеса и предпринимательства, как в Кыргызстане, так и в странах СНГ.
Наша кафедра работает со дня основания Фрунзенского политехнического института (1954г.). За это время подготовлено свыше 3 000 квалифицированных специалистов разных отраслей пищевой промышленности, общественного питания. Кафедра имеет современную научно-техническую базу для проведения лабораторных занятий, научно-исследова-тельских работ студентов.
Профессорско-преподавательский состав кафедры: 1 доктор наук, 4 профессора, 4 кандидата наук, 1 чл. корр. Инженерной Академии КР, 3 доцента, 3 старших преподавателя, 2 преподавателя, 3 отличника народного образования, отличник изобретательства и рационализации, которые закончили ведущие вузы Кыргызстана, России и Казахстана.
На кафедре можно получить второе высшее образование с индивидуальным графиком обучения, имеется магистратура, аспирантура, докторантура.
Кафедра готовит бакалавров и магистров наук со сроком обучения 4 и 6 лет соответственно. Обучение ведется по уникальным учебным программам и на современном оборудовании. Студенты обучаются в компьютерном классе, где имеются компьютеры, подключенные к сети Internet. Благодаря этому они могут овладеть навыками решения инженерных задач с применением современных компьютерных технологий.
Практический опыт работы студенты приобретают при выполнении лабораторных работ, курсовых и дипломных проектов в специализированных учебно-исследовательских лабораториях:
- технология мяса и мясных продуктов;
- технология молока и молочных продуктов;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- пищевая биотехнология.
Все лаборатории оснащены плакатами, макетами и действующим оборудованием.
На кафедре ведется активная научно-исследовательская работа среди студентов. Ежегодно представляются 20-25 научных докладов на студенческую конференцию.
Кафедра также осуществить прием на совместную образовательную программу (СОП) с Алматинским технологическим университетом с выдачей 2-х дипломов по профилю: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
КАФЕДРА РАДА ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!
Буклет можно скачать по ссылке ниже
KSTU benannt nach I. Rassakow Institute Technologisches Institut Technologie der Lebensmittelproduktion Абитуриенту
Уважаемый абитуриент!
Технолог - престижная и перспективная специальность, фундамент вашего будущего благосостояния
Кафедра «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»
Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова
приглашает на учебу по следующим специальностям:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология молока и молочных продуктов
- Пищевая биотехнология
Направление – Технология и производство продуктов питания из сырья растительного происхождения:
Ø Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
специализации:
- технология хлеба и хлебобулочных изделий
- технология макаронных изделий
- технология кондитерских изделий
Специалисты этой отрасли организуют процессы производства мучных, сахарных, кондитерских, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Работают на предприятиях по производству хлеба, кондитерских изделий, макарон, конфет нашей Республики и за рубежом.
Направление – Технология и производство продуктов питания животного происхождения (имеет международную аккредитацию):
Ø Технология мяса и мясных продуктов
специализации:
- технология колбасных изделий
- технология мясных деликатесов
- технология свежих и быстрозамороженных полуфабрикатов
- технология мясных консервов
- производство птицепродуктов
- переработка эндокринно-ферментного сырья
- технология субпродуктовых изделий
Технологи в области переработки мясного сырья организуют процессы производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных консервов, пельменей, кормовой муки, сухих кровепродуктов, медпрепаратов.
Ø технология молока и молочных продуктов
специализации:
- технология цельномолочных продуктов
- технология сыра
- технология сливочного масла
- технология детских молочных продуктов
- технология молочных консервов
- технология переработки вторичного молочного сырья
Выпускники этой специальности работают на молочных заводах, масло- и сырозаводах, цехах и фабриках мороженого, молочно-консервных комбинатах.
Направление – Биотехнология:
Ø Пищевая биотехнология
специализации:
- технология ферментированных пищевых продуктов
- биотехнология переработки молочного сырья
- технология продуктов брожения
- технология функциональных продуктов питания
Современные биотехнологические подходы к производству пищевых продуктов дают возможность связать новейшие достижения в массовом производстве пищевых продуктов с реальным получением полноценной и здоровой пищи. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются биотехнологические процессы производства комбинированных пищевых систем, аналогов, обладающих повышенной пищевой и биологической ценностью и функциональными свойствами.
Возможные места работы: предприятия и фирмы, занимающиеся производством пищевых продуктов, пищевых и биологически активных добавок, ферментированных и комбинированных пищевых продуктов.
Выпускники кафедры «Технология производства продуктов питания» имеют отличные шансы на трудоустройство. Сегодня Кыргызстан нуждается в высококвалифицированных специалистах для развития пищевой промышленности в условиях рыночной конкуренции. Выпускники кафедры успешно трудятся на промышленных предприятиях, в банках, научно-исследовательских и проектных учреждениях, в пищевых лабораториях Гос-стандарта и санэпидемстанций, в сфере бизнеса и предпринимательства, как в Кыргызстане, так и в странах СНГ.
Наша кафедра работает со дня основания Фрунзенского политехнического института (1954г.). За это время подготовлено свыше 3 000 квалифицированных специалистов разных отраслей пищевой промышленности, общественного питания. Кафедра имеет современную научно-техническую базу для проведения лабораторных занятий, научно-исследова-тельских работ студентов.
Профессорско-преподавательский состав кафедры: 1 доктор наук, 4 профессора, 4 кандидата наук, 1 чл. корр. Инженерной Академии КР, 3 доцента, 3 старших преподавателя, 2 преподавателя, 3 отличника народного образования, отличник изобретательства и рационализации, которые закончили ведущие вузы Кыргызстана, России и Казахстана.
На кафедре можно получить второе высшее образование с индивидуальным графиком обучения, имеется магистратура, аспирантура, докторантура.
Кафедра готовит бакалавров и магистров наук со сроком обучения 4 и 6 лет соответственно. Обучение ведется по уникальным учебным программам и на современном оборудовании. Студенты обучаются в компьютерном классе, где имеются компьютеры, подключенные к сети Internet. Благодаря этому они могут овладеть навыками решения инженерных задач с применением современных компьютерных технологий.
Практический опыт работы студенты приобретают при выполнении лабораторных работ, курсовых и дипломных проектов в специализированных учебно-исследовательских лабораториях:
- технология мяса и мясных продуктов;
- технология молока и молочных продуктов;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- пищевая биотехнология.
Все лаборатории оснащены плакатами, макетами и действующим оборудованием.
На кафедре ведется активная научно-исследовательская работа среди студентов. Ежегодно представляются 20-25 научных докладов на студенческую конференцию.
Кафедра также осуществить прием на совместную образовательную программу (СОП) с Алматинским технологическим университетом с выдачей 2-х дипломов по профилю: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
КАФЕДРА РАДА ВСТРЕЧЕ С ВАМИ!