Пищевая биотехнология


Пищевая биотехнология

Пищевая биотехнология - современное и перспективное направление в пищевой промышленности, основанное на использовании биотехнологических процессов для получения пищевых продуктов нового поколения и различных форм пищи. Основные направления профессиональной подготовки студентов:
• проектирование, организация биотехнологических производств пищевой продукции с использованием микроорганизмов, ферментных препаратов;
• основы молекулярной биологии и генной инженерии для создания новых технологий продуктов питания;
• разработка продукции лечебно-профилактического назначения, функционального питания, биологически активных добавок и др.;
• оценка биологической безопасности сырья, пищевых добавок, биологически активных веществ и готовых пищевых продуктов;
• биоконверсия отходов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.