Выпускники
KSTU benannt nach I. Rassakow
Institute
Technologisches Institut
Technologie der Lebensmittelproduktion
Выпускники
Одним из важных показателей, характеризующих качество подготовки специалистов высшими учебными заведениями, является востребованность выпускников на рынке труда и их трудоустройство. С каждым годом возрастают требования к уровню специалистов производства. Это связано с усовершенствованием технологий, оборудования и внедрением в производство требований ХАССП, ISO 22000. Чтобы быть инженерно-техническим работником предприятия, необходимо в совершенстве знать свою специальность теоретически, а также иметь практические навыки по специальности. Пищевые предприятия, для повышения уровня инженерно-технических работников проводят тестирование молодых специалистов, прежде чем принять на работу. Многие руководители предприятий как всегда отдают предпочтение именно выпускникам КГТУ им. И. Раззакова, в связи с высокой профессиональной подготовкой и практической подкованностью выпускников. Данному факту по прежнему способствует открытие учебно-производственного центра «Технолог», где проводится некоторая часть лабораторного практикума по специальным предметам технологии отрасли.
Сотрудничество между университетами и предприятиями является ключевым инструментом как повышения качества образования, так и наиболее эффективного использования знаний на производстве. Для повышения эффективности взаимодействия регулярно проводятся «круглые столы», «Ярмарка вакансий» с руководителями ведущих предприятий пищевой промышленности, где обсуждаются пути и формы успешного взаимовыгодного сотрудничества.
В отчетном году был организован и проведен сотрудниками кафедры Круглый стол на тему «ВУЗ – предприятия пищевой промышленности: пути дальнейшего сотрудничества», посвященный 65-летию КГТУ им. И. Раззакова. Участниками Круглого стола были руководители пищевых производств, представители проекта GIZ, руководители КГТУ и сотрудники кафедры ТППП. Были обсуждены вопросы по совместному взаимовыгодному сотрудничеству по подготовке квалифицированных работников для пищевой промышленности и пути совершенствования.
KSTU benannt nach I. Rassakow Institute Technologisches Institut Technologie der Lebensmittelproduktion Выпускники
Одним из важных показателей, характеризующих качество подготовки специалистов высшими учебными заведениями, является востребованность выпускников на рынке труда и их трудоустройство. С каждым годом возрастают требования к уровню специалистов производства. Это связано с усовершенствованием технологий, оборудования и внедрением в производство требований ХАССП, ISO 22000. Чтобы быть инженерно-техническим работником предприятия, необходимо в совершенстве знать свою специальность теоретически, а также иметь практические навыки по специальности. Пищевые предприятия, для повышения уровня инженерно-технических работников проводят тестирование молодых специалистов, прежде чем принять на работу. Многие руководители предприятий как всегда отдают предпочтение именно выпускникам КГТУ им. И. Раззакова, в связи с высокой профессиональной подготовкой и практической подкованностью выпускников. Данному факту по прежнему способствует открытие учебно-производственного центра «Технолог», где проводится некоторая часть лабораторного практикума по специальным предметам технологии отрасли.
Сотрудничество между университетами и предприятиями является ключевым инструментом как повышения качества образования, так и наиболее эффективного использования знаний на производстве. Для повышения эффективности взаимодействия регулярно проводятся «круглые столы», «Ярмарка вакансий» с руководителями ведущих предприятий пищевой промышленности, где обсуждаются пути и формы успешного взаимовыгодного сотрудничества.
В отчетном году был организован и проведен сотрудниками кафедры Круглый стол на тему «ВУЗ – предприятия пищевой промышленности: пути дальнейшего сотрудничества», посвященный 65-летию КГТУ им. И. Раззакова. Участниками Круглого стола были руководители пищевых производств, представители проекта GIZ, руководители КГТУ и сотрудники кафедры ТППП. Были обсуждены вопросы по совместному взаимовыгодному сотрудничеству по подготовке квалифицированных работников для пищевой промышленности и пути совершенствования.