Выпускники


Одним из важных показателей, характеризующих качество подготовки специалистов высшими учебными заведениями, является востребованность выпускников на рынке труда и их трудоустройство.  С каждым годом  возрастают требования к уровню специалистов производства. Это связано с усовершенствованием технологий, оборудования и внедрением в производство требований ХАССП, ISO 22000. Чтобы быть инженерно-техническим работником предприятия, необходимо в совершенстве знать свою специальность   теоретически, а также иметь практические навыки  по  специальности. Пищевые предприятия, для повышения уровня инженерно-технических работников   проводят тестирование молодых специалистов, прежде чем принять на работу. Многие руководители предприятий  как всегда отдают предпочтение именно выпускникам КГТУ им. И. Раззакова, в связи с высокой профессиональной подготовкой и практической подкованностью выпускников. Данному факту по прежнему способствует открытие учебно-производственного центра «Технолог», где проводится некоторая часть лабораторного практикума по специальным предметам технологии отрасли.

Сотрудничество между университетами и предприятиями является ключевым инструментом как повышения качества образования, так и наиболее эффективного использования знаний на производстве. Для повышения эффективности взаимодействия регулярно проводятся «круглые столы», «Ярмарка вакансий» с руководителями ведущих предприятий пищевой промышленности, где обсуждаются пути и формы успешного взаимовыгодного сотрудничества.

В отчетном году был организован и проведен сотрудниками кафедры Круглый стол на тему «ВУЗ – предприятия пищевой промышленности: пути дальнейшего сотрудничества», посвященный 65-летию КГТУ им. И. Раззакова. Участниками Круглого стола  были руководители пищевых производств, представители проекта GIZ, руководители КГТУ и сотрудники кафедры ТППП.  Были обсуждены  вопросы по совместному взаимовыгодному сотрудничеству по подготовке квалифицированных работников для пищевой промышленности и пути совершенствования.