Кафедра «Технология продуктов общественного питания» выпустила более тысячи специалистов, в их числе — Мавлянова М. Э.-депутат Жогорку Кенеша КР, Мишин Д.А. – генеральный директор ОсОО «Кыргызобщепит», Макаева В.Т.-эксперт проекта ВППООН, Осмонов Б- начальник отдела фин. полиции, Султаналиева А.-ген. директор кафе «Сары Озон», Мишустина Л. А.- ген. директор кафе «Пристань» и др.
Ассоциация выпускников кафедры «Технология продуктов общественного питания»
№
Наименование
Организации/ предприятия
Должность
Ф.И.О выпускника
Год окончание
1
Компания АО «Кыргызобщепит»
Ген. директор
Мишин Денис Александрови
2004
2
Ресторан «Падишах гранд»
Ген. директор
Бермет Тологонова
3
Проект «Всемирная Продовольственная
Программа ООН в Кыргызстане»
Эксперт проекта
Макаева Венера Тохтаходжаевна
1996
4
ОсОО “Империя Пицца”
Главный технолог
Мукамбетова Айдай Салмоорбековна
2004
5
Торговая фирма “Сары-Озон”
Ген. директор
Султаналиева
Айгуль
Асанкуловна
1995
6
Кыргызско-Турецский
Университет
«Манас»
Зав. отделом ресторанного дело и искусства кулинарии
Кыдыралиев
Нурудин
Абдыназарович
1992
7
Казахстан г.
Алма-Ата
АТУ
Директор департамента «Подготовки кадров для отраслей пищевой промышленности»
Таева Айгуль Маратовна
1992
8
Компания «Кумтор»
Помощник вице- президента
Отогонова
Анара
Эгинбаев Берик
1998
2020
9
Депутат Ж.К. Ресторан «Алтын казына»
Ген. директор
Мавлянова
Махабат
Эргешовна
1997
10
Ассоциация предприятий общественного питания Центр независимой сертификации профессиональных навыков в сфере общественного питания