Кошоева Толгонай Рысбековна


Кошоева Толгонай Рысбековна
Зав. кафедрой «ТПОП», к.т.н., доцент

 Образование: 2008 г – защитила кандидатскую диссертацию по теме «Разработка мясных продуктов из мяса яка» по Специальности 05.18.04 – технология мясных молочных, рыбных продуктов и холодильных производств; в 1998 г.  -окончила Кыргызский Технический университете по специальности: «Технология производства продукции общественного питания»; с 1999-– 2003 гг аспирант заочной аспирантуры на кафедре технологии производства продуктов питания по теме: «Разработка технологии продуктов из мяса яка»;

Научная степень, ученое звание: к.т.н., доцент НАК КР.

Опыт работы:

04.04.19-зав. кафедрой «Технология продуктов общественного питания» 22.11.18-и.о. зав. кафедрой «Технология продуктов общественного питания» 1.09.09 г -  по настоящ. день – доцент кафедры «Технология продуктов общественного питания»; 2010 - 2012 гг – Председатель Совета молодых ученых КГТУ им. И. Раззакова и член Ученого Совета КГТУ ; 2008 г.- 30.08.09   -  старший преподаватель кафедры «Технология производства продуктов питания»; 2006-2007 гг.-председателем Совета молодых ученых технологического факультета и членом Совета молодых ученых КГТУ им. И. Раззакова; 2002 -2004 г - зам. декана технологического факультета по воспитательной работе;1999 -2008 гг  -преподавателькафедры ТППП; 2000 г. -2010 г - сотрудник научно-исследовательского химико- технологического института при КГТУ им. И.Раззакова;  1998-1999 гг.учебный мастер кафедры «Технология производства  продуктов питания»; Публикации:    49 опубликованных научных  и учебно-методических работ (из них 38 научных работ) и 3 патента (KG) на изобретение;                                                                        

Сертификаты:

  1. Международный интенсивный курс изучения английского языка (Educational Services International) (2004 г. КТУ);
  2. Курсы «Центра иностранных языков» (2001 г);
  3. Компьютерные курсы (КГТУ) (1998 г.) и т.д.;
  4. Курс повышения квалификации по программе: «Организация учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) на основе кредитной технологии» (2014г.);
  5. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации «Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров ЦСМ при МЭ КР»  по теме: «Современные вопросы технического регулирования, стандартизации, метрологии и менеджмента качества для ВУЗов;
  6. Семинар-тренинг ААОПО «Проведение независимой аккредитации программ и организаций профессионального образования» (Агенство по аккредитации образовательных программ и организаций) и т.д. 2006/2007 гг. - «Лучший преподаватель года» по технологическому факультету.

Награды по науке: Почетная грамота Кыргызпатента КР (за представленную научную работу) 2005 г; Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и мелиорации  (2018)  Другие награды:Почетная грамота КТУ ( 2004 г, 2005г. , 2010 г.), Грамота управления культурой при мэрии г. Бишкек (2005 г.), благодарности с занесением в трудовую книжку (2000, 2002, 2004, 2012 гг.).

Кошоева Т.Р ведет занятия по таким дисциплинам, как «Технология  производства продукции общественного питания», «Товароведно-технологическая оценка продовольственного сырья», «Физико-химические основы производства продукции общественного питания», «Технология  продукции общественного питания в ресторанах» «Функционально-технологические свойства продуктов сырья и технологические принципы создания качества продукции» «Безопасность продовольственного сырья и продукции общественного питания»

 

Профили в наукометрических базах данных:

1. ORCID: 0000-0003-4409-5331

2. Google Scholar: Толгонай Кошоева

3. Web of Science ResearcherID: ISV-3868-2023

4. Researchgate.net: Толгонай Кошоева

5. Scopus Author ID: 81039251

6. РИНЦ AuthorID: Spin-код

 


Приёмная: 54-43-65

Телефон: (0550) 21-21-79 (0500) 21-21-79

Кабинет: 1/218, 1/221

e-mail: tolrkoshoeva@kstu.kg

Гр.работы: 8:00-17:00