Взаимопосещения занятий
Взаимопосещения занятий
Преподаватели кафедры посетили лекцию профессора М.В.Федорова по дисциплине «Информационный поиск и защита интеллектуальной собственности, патентоведение», в целях приемствования опыта методики преподавания
Всемирный день качества и день науки
День качества и науки
10 ноября ко всемирному дню качества и дню науки кафедра "Технология продуктов общественного питания" организовала Международную сессию:
"Повышения качества пищевой продукции и долголетия"
Цель сессии:
обсуждение вопросов повышения качества пищевой продукции, питания для сохранения населения,улучшения здоровья и благополучия людей с учетом национальных особенностей и традиций народов разных стран, развития науки и оброзования
ПРЕСС-РЕЛИЗ
«День кафедры Технологии продуктов общественного питания Технологического института КГТУ»
15 сентября 2023 г. в конференц-зале КГТУ им. И. Раззакова состоялся праздник «День кафедры Технологии продуктов общественного питания Технологического института», посвященный открытию 2023/24 учебного года. Началось мероприятие с представления первокурсников, которые были встречены угощением их бурсаками и бурными аплодисментами зала уже состоявшихся студентов, преподавателей и представителей бизнес –сообщества.
Открыл мероприятие вице-президент Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского мира, профессор кафедры Федоров М.В., который подчеркнул, что в Резолюции Первого этно-фестиваля supara: «ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ», состоявшегося в начале июня с.г. вурочище Чункучрчак, имеющуюся на руках у каждого студента специальности, выделены основные направления развития питания для обеспечения здоровья и долголетия людей. Этот документ, подчеркнул он, должен быть не только основой для получения студентами знаний в университете, но и включением каждого студента уже во время учебы в процессы развития нового научно-образовательного направления кулинарологии, как единства кулинарных технологий, нутрициологии и гастрософии.
С открытием нового учебного года студентов поздравили: директор Технологического института КГТУ Рысбаева И. А., зав. кафедрой ТПОП Кошоева Т Р.
К поздравлениям присоединились в онлайн-режиме Буряк Александр -руководитель проекта «Bread & Green» (Здоровье и Долголетие), г. Москва, им был продемонстрирован документальный фильм «Хлеб долгожителя» о производстве хлеба без традиционной пшеничной муки, без дрожжей и без глютена, что важно при потреблении инновационного продукта для здоровья людей. Участников собрания поздравила из Екатеринбурга директор одного из комбинатов питания Маслова Н.Л., сказав о дефиците кадров в сфере общественного в столице Урала и пригласив студентов кафедры на предприятия общественного питания третьего по численности города России для прохождения производственной практики.
Представители крупных сетей «Азия» Тегусова А.В. и Таджиматова А., компании «Глобус» Атбдрасакова Г.К. Эляхунова М.Ш. компании «Жожолор» Ким И., Ахромеева Д., не только познакомили студентов со своими предприятиями, но и подчеркнули те проблемы, с которыми сталкивается бизнес, принимая на работу выпускников кафедры, в заключении не только ответив на вопросы студентов, но и пригласив их на работу в свои компании. На вопрос студентов работодателям о необходимости обучения в магистратуре развернулась дискуссия. В заключении участники праздника пришли к выводу о том, что магистратура это не только возможность получения дополнительных знаний, в том числе из других областей, но и важный элемент самоосознания своей роли в обществе.
После выступления гостей состоялся конкурс среди студентов «Качественное питание –основа жизни». Победители конкурса не только получили подарки, от представителей бизнеса, но и компания «Концепция здоровья» приняла решение о бесплатном проведении медицинской диагностики здоровья не студентов - прямых участников праздника, а родителей студентов- победителей конкурса.
Неожиданным для участников праздника было поздравление с началом учебного года от первокурсников, проучившихся вместе всего 2 недели, в их числе красивую песню исполнила студентки 1 курса Ахромеева Валерия. В долгу не остались и старшекурсники, блеснув песнями и танцами со сцены конференц-зала.
В заключении праздника состоялась экскурсия первокурсников в Республиканский центр компетенций по школьному питанию при КГТУ им. И. Раззакова.
См. фото