Взаимопосещения занятий

Взаимопосещения занятий

Преподаватели кафедры посетили лекцию профессора М.В.Федорова по дисциплине «Информационный поиск и защита интеллектуальной собственности, патентоведение», в целях приемствования опыта методики преподавания

Всемирный день качества и день науки

День качества и науки 

10 ноября ко всемирному дню качества и дню науки кафедра "Технология продуктов общественного питания" организовала Международную сессию:

"Повышения качества пищевой продукции и долголетия" 

Цель сессии:

обсуждение вопросов повышения качества пищевой продукции, питания для сохранения населения,улучшения здоровья и благополучия людей с учетом национальных особенностей и традиций народов разных стран, развития науки и оброзования 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«День кафедры Технологии продуктов общественного  питания Технологического института КГТУ»

15 сентября 2023 г. в конференц-зале КГТУ им. И. Раззакова состоялся праздник «День кафедры Технологии продуктов общественного  питания Технологического института»,  посвященный открытию 2023/24 учебного года. Началось мероприятие с представления первокурсников, которые были встречены угощением их бурсаками и  бурными аплодисментами зала уже состоявшихся  студентов, преподавателей и представителей бизнес –сообщества.

Открыл мероприятие вице-президент Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского мира, профессор кафедры Федоров М.В.,   который подчеркнул, что в Резолюции  Первого этно-фестиваля supara: «ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ», состоявшегося в начале июня с.г. вурочище Чункучрчак, имеющуюся на руках у каждого студента специальности, выделены основные направления развития питания для обеспечения здоровья и долголетия людей. Этот документ, подчеркнул он,  должен быть не только основой для получения студентами знаний в университете, но и включением каждого студента уже во время учебы в процессы развития нового научно-образовательного направления кулинарологии, как единства кулинарных технологий, нутрициологии и гастрософии.

С открытием нового учебного года студентов поздравили: директор Технологического института КГТУ Рысбаева И. А., зав. кафедрой ТПОП Кошоева Т Р.

К поздравлениям присоединились в онлайн-режиме Буряк Александр -руководитель проекта «Bread & Green» (Здоровье и Долголетие), г. Москва, им был продемонстрирован документальный фильм «Хлеб долгожителя» о производстве хлеба без традиционной пшеничной муки, без дрожжей и без глютена, что важно при потреблении инновационного продукта для здоровья людей. Участников собрания поздравила из Екатеринбурга директор одного из комбинатов питания Маслова Н.Л., сказав о дефиците кадров в сфере общественного в столице Урала и пригласив студентов кафедры на предприятия общественного питания третьего по численности города России для прохождения производственной практики.

Представители крупных сетей «Азия» Тегусова  А.В. и Таджиматова А., компании «Глобус» Атбдрасакова Г.К. Эляхунова М.Ш. компании «Жожолор» Ким И., Ахромеева Д., не только познакомили студентов со своими предприятиями, но и подчеркнули те проблемы, с которыми сталкивается бизнес, принимая на работу выпускников кафедры, в заключении не только ответив на вопросы студентов,  но и пригласив их на работу в свои компании. На вопрос студентов работодателям о необходимости обучения в магистратуре развернулась дискуссия. В заключении участники праздника пришли к выводу о том, что магистратура это не только возможность получения дополнительных знаний, в том числе из других областей, но и важный элемент самоосознания своей роли  в обществе.

 После выступления гостей состоялся конкурс среди студентов «Качественное питание –основа жизни». Победители конкурса не только получили подарки, от представителей бизнеса, но и компания «Концепция здоровья»  приняла решение о бесплатном проведении медицинской диагностики здоровья не студентов - прямых участников праздника, а  родителей студентов- победителей конкурса.

Неожиданным для участников праздника было поздравление с началом учебного года от первокурсников, проучившихся вместе всего 2 недели, в их числе красивую  песню исполнила студентки 1 курса Ахромеева Валерия. В долгу не остались и старшекурсники, блеснув песнями и танцами  со сцены конференц-зала.

            В заключении праздника состоялась экскурсия первокурсников в Республиканский центр компетенций по школьному питанию при КГТУ им. И. Раззакова. 

См. фото

Новости


Гостиничное дело

Уважаемые абитуриенты !

Приглашаем Вас поступить на специальность "Гостиничное дело".

Гоститничное дело: основная деятельность выпускников - это организация качественных и конкурентоспособных услуг отдыха, размещения, питания, конгресс-услуг, физкультурно - оздаравительных, досуговых, развлекательных и спа-услуг.

Как проходит обучение: обучение проходит в очной форме. Освоение специальности предполагает комплексный подход:

  • специальные дисциплины, связанные с организацией услуг гостеприимства (Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Организация службы приема и размещения, Делопроизводство в гостинице, Бухгалтерский учет в гостиничной индустрии, Правовые основы гостиничной деятельности, Управление номерным фондом)
  • специальные дисциплины в сфере общественного питания (Организация службы питания, Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий, Контроль качества ресторанной продукции и услуг, Товароведение продовольственных товаров)
  • дисциплины экономического цикла (Экономика гостиничного предприятия, Гостиничный менеджмент, Маркетинг гостиничного предприятия, Налогообложение в гостиничном бизнесе, Бизнес-планирование гостиничных предприятий)
  • практические дисциплины, необходимые для формирования навыков эффективной работы с людьми (Конфликтология, Основы делового общения, Связи с общественностью, Иностранный язык в профессиональной сфере)

Студенты задействованы в социально-культурных проектах. Практика проходит, в основном, на гостиничных и ресторанных предприятиях, туристских базах Республики Кыргызстан. На старших курсах на производственной практике студенты получают опыт профессиональной деятельности в гостиницахи санаториях Иссык-Кулья и имеют возможность пройти зарубежную стажировку.

No news available.