Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Сырымбекова Элмира Аскарбековна

Сырымбекова Элмира Аскарбековна


Сырымбекова Элмира Аскарбековна
Преподаватель

Сырымбекова Эльмира Аскарбековна, 1988 года рождения, кыргызска. В 2011 году окончила КГТУ им.И.Раззакова по специальности «Технология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий». В 2011 году была принята в Кыргызский государственный технический университет им. И.Раззакова на должность заведующей лабораториями кафедры «Химия и химические технологии».

Сырымбекова Э.А. – грамотный специалист. Ведет лекционные, лабораторные занятия, руководит курсовыми проектами и выпускными квалификационными работами на достаточно высоком научно-теоретическом и методическом уровне. Активно занимается научно – исследовательской и методической работой. Опубликовано 5 статей.

По всем читаемым курсам разработаны учебно – методические комплексы и лекционные материалы: «Основы проектировании, конструировании и технологий», « Общая технология пищевых производств», « Технология виноделия».

Сырымбекова Эльмира Аскарбековна участвовала в следующих семинарах и тренингах:

  • Основы научно – педагогической деятельности для молодых ученых и преподавателей, 2020 г.;
  • Электронная библиотека e – library: Функции и поисковые возможности, 2020 г.;
  • Оформление автореферата и диссертации. Требования ВАК, 2020 г.;
  • Основы организации учебного процесса, 2019 г.;
  • Определение и улучшение качества пшеничной муки с использование приборов AlveoLab, MixoLab2, 2019 г.;
  • Программы предварительных условий по ИСО 22002 -1 – 2009, 2017 г.;
  • Технология переработки плодов и овощей, 2015 г.;
  • Современные технологии заморозки плодов и овощей, 2018 г.;
  • Современные информационные технологии в сфере образования. Использование электронных изданий в учебном процессе, 2017 г.;
  • Совершенствование человеческих и профессиональных навыков по:

- Ораторскому искусству;

- Компьютерной грамотности;

- Составлению Бизнес – плана и Бюджетирования;

- Корпоративному управлению и производственной этике

  • В рамках проекта HECAFS « Высшее образование для систем и стандартов производства пищевой продукции в Таджикистане и Кыргыстане:

- HACCP

- Гигиена и инспекция пищевых продуктов

- Управление качеством

  • Электрондук билим берүү каражаттарынын түзүүнүн тестөөсү;

  • Безопасность сырья и продуктов питания.

Разработаны и изданы методические указания в соавторстве по следующим дисциплинам: методическое пособие по микробиологии для выполнения лабораторных работ студентам пищевых направлений 700600 - СУКМ, 720200 - БТ, 650400 - ТМО, 740300 - ТПОП, 740200 - ТПППЖП, 740100 – ТПППРС»  (7 п.л.); методическое пособие по дисциплине «Общая технология отрасли»  для студентов направления 740100 – ТПППРС (4 п.л.);  методическое указание для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология консервирования» (4 п.л. электр. вариант) и т.д.

Сырымбекова в ходе преподавательской деятельности принимает активное участие в воспитании молодежи, являясь куратором и академическим советником младших и старших курсов кафедры. Выполняет общественную работу на кафедре и факультете.

Ответственный за профориентационную работу на кафедре, участвует в общественных мероприятиях, проводимых факультетом и университетом.


Приёмная: (0312) 561492

Кабинет: 2/222

e-mail: esyrymbekova@mail.ru

Стаж работы: 5