Сырымбекова Элмира Аскарбековна
Старший преподаватель
Сырымбекова Эльмира Аскарбековна, 1988 года рождения, кыргызска. В 2011 году окончила КГТУ им.И.Раззакова по специальности «Технология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий». В 2011 году была принята в Кыргызский государственный технический университет им. И.Раззакова на должность заведующей лабораториями кафедры «Химия и химические технологии».
Сырымбекова Э.А. – грамотный специалист. Ведет лекционные, лабораторные занятия, руководит курсовыми проектами и выпускными квалификационными работами на достаточно высоком научно-теоретическом и методическом уровне. Активно занимается научно – исследовательской и методической работой. Опубликовано 5 статей.
По всем читаемым курсам разработаны учебно – методические комплексы и лекционные материалы: «Основы проектировании, конструировании и технологий», « Общая технология пищевых производств», « Технология виноделия».
Сырымбекова Эльмира Аскарбековна участвовала в следующих семинарах и тренингах:
- Основы научно – педагогической деятельности для молодых ученых и преподавателей, 2020 г.;
- Электронная библиотека e – library: Функции и поисковые возможности, 2020 г.;
- Оформление автореферата и диссертации. Требования ВАК, 2020 г.;
- Основы организации учебного процесса, 2019 г.;
- Определение и улучшение качества пшеничной муки с использование приборов AlveoLab, MixoLab2, 2019 г.;
- Программы предварительных условий по ИСО 22002 -1 – 2009, 2017 г.;
- Технология переработки плодов и овощей, 2015 г.;
- Современные технологии заморозки плодов и овощей, 2018 г.;
- Современные информационные технологии в сфере образования. Использование электронных изданий в учебном процессе, 2017 г.;
- Совершенствование человеческих и профессиональных навыков по:
- Ораторскому искусству;
- Компьютерной грамотности;
- Составлению Бизнес – плана и Бюджетирования;
- Корпоративному управлению и производственной этике
В рамках проекта HECAFS « Высшее образование для систем и стандартов производства пищевой продукции в Таджикистане и Кыргыстане:
- HACCP
- Гигиена и инспекция пищевых продуктов
- Управление качеством
Электрондук билим берүү каражаттарынын түзүүнүн тестөөсү;
Безопасность сырья и продуктов питания.
Разработаны и изданы методические указания в соавторстве по следующим дисциплинам: методическое пособие по микробиологии для выполнения лабораторных работ студентам пищевых направлений 700600 - СУКМ, 720200 - БТ, 650400 - ТМО, 740300 - ТПОП, 740200 - ТПППЖП, 740100 – ТПППРС» (7 п.л.); методическое пособие по дисциплине «Общая технология отрасли» для студентов направления 740100 – ТПППРС (4 п.л.); методическое указание для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология консервирования» (4 п.л. электр. вариант) и т.д.
Сырымбекова в ходе преподавательской деятельности принимает активное участие в воспитании молодежи, являясь куратором и академическим советником младших и старших курсов кафедры. Выполняет общественную работу на кафедре и факультете.
Ответственный за профориентационную работу на кафедре, участвует в общественных мероприятиях, проводимых факультетом и университетом.
Профили в наукометрических базах данных:
ORCID: https://orcid.org/ 0000-0001-7505-4298