Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Кожобекова Клара Кожобековна


Кожобекова Клара Кожобековна
к.т.н., профессор КГТУ им. И.Раззакова

ОБРАЗОВАНИЕ:

1964-1969 гг. Фрунзенский политехнический институт

Факультет: Технологический;

1971-1976 гг. Московский технологический институт

Аспирантура: кафедра «Бродильное производство»;

1976 г. Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук;

1980 г.  годичные курсы при Университете педагогических знаний (Фрунзе);

1982 г.  Четырехмесячный курс при факультете повышения квалификации по методике преподавания спецдисциплин (Мсоква);

1991 г. Присвоение ученного знания доцента по кафедре ТММП;

2002 г. Курс «Валеология», Центр обучения взрослых;

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

  • 1969-1972 гг. Фрунзенский политехнический институт старший лаборант;
  • 1972-1973гг. Стажер – исследователь при московском технологическом институте Пищевой промышленности (МТИПП);
  • 1973-1976 гг. Аспирант МТИПП;
  • 1976-1981гг. преподаватель, затем зав.кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» ТММП;
  • С 1992 г. Доцент кафедры «Технология консервирования»; 202 г. Работа по проекту швейцарской фирмы «Хельветас»;
  • С 2011-2017 гг. зав.кафедрой «Технология консервирования»;
  • С 2017 г. по настоящее время к.н.т., профессор им И.Раззакова.
  • С 2023  г. по настоящее время  заведующая кафедрой 

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

Автор более 100 научных и учебно-методических работ, в том числе 5  патентов на изобретение (КР), учебников с грифом МОиН.

Прошла стажировку в следующих странах: Россия, Франция, Латвия, Литва, Эстония, Польша.

НАГРАДЫ

За время работы в КГТУ им. И. Раззакова она получила множество наград:

  • Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова - Диплом.
  • Министерство образования и науки Кыргызской Республики - Диплом.
  • Превосходство в государственном образовании
  • КГТУ им. И. Раззакова - юбилейная медаль.

ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ: 

  • Микробиология;
  • Пищевая микробиология;
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;
  • Специальная микробиология

 

Профили в наукометрических базах данных:
ORCID: 
https://orcid.org/ 0000-0002-4789-027X


Приёмная: +996 312 561 492

Телефон: 0555942115

Кабинет: 2/209

e-mail: k.kojobekova@kstu.kg

Гр.работы: 11:00/14:20

Стаж работы: 46 л. 11 м.