Технология консервирования
Заведующий кафедрой "Технология консервирования"
кандидат технических наук, профессор КГТУ
Кожобекова Клара Кожобековна
Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, кампус 1, 2 корпус, каб. 211.
Телефон: +996312561492
Факс:
E-mail: k.kojobekova@kstu.kg
website: www.kstu.kg
Кафедра функционирует с 1958 года, ведет подготовку специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли, организаций и ведомств по стандартизации, сертификации и контроля качества пищевых продуктов, а также для различных компаний, занимающихся импортом и экспортом пищевых продуктов.
Кафедра "Технология консервирования" готовит специалистов:
БАКАЛАВРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 “Технология и производство продуктов питания из растительного сырья” по профилям:
1.Технология консервов и пищеконцентратов;
2.Технология виноделия и бродильного производства;
3. Безопасность и качества пищевых производств.
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
700600 “Стандартизация и метрология” по профилю:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "бакалавр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения - 4 года (очная); 5 лет (заочная).
МАГИСТРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЮ:
740100 "Технология и производство продуктов питания из растительного сырья" по программе:
"Технология консервов и пищеконцентратов"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
700600 "Стандартизация и метрология" по программе:
"Стандартизация и сертификация пищевых производств"
Академическая степень: "магистр".
Форма обучения - очная и заочная.
Срок обучения: 2 года.
Имеется Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности по подготовке бакалавров и магистров в сфере высшего профессионального образования по вышеперечисленным направлениям, решение Государственной инспекции по лицензированию и аккредитации (аттестации) при Министерстве Образования и Науки Кыргызской Республики, бакалавр - лицензия серии LD170001104 Пр. и магистр - лицензия серии LD145000038 Пр. №2 от 13.11.14 (ТПППРС), LD160000373 Пр. №4 от 13.06.16 (ССП).
На кафедре планомерно осуществляется работа по методическому обеспечению дисциплин кафедры. Планы издания учебно-методической литературы ежегодно выполняются полностью и с перевыполнением объема. На государственном языке выполнены методические указания для выполнения практических и лабораторных работ по дисциплинам «Микробиологии», "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", а также учебник по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания". Для всех преподаваемых дисциплин разработаны учебно-методический комплекс (УМК), куда входят, силлабусы, рабочие программы дисциплины, методические пособия и указания для проведения лабораторных работ и практических занятий, материалы по организации и проведению контроля знаний студентов, методические материалы для выполнения курсовых, выпускных работ и магистерской диссертации.
Учебные лаборатории кафедры
За кафедрой закреплено 4 лабораторий разного профиля, по 59 дисциплинам проводятся лекционные, практические и лабораторные занятия. Учебно вспомогательный сотстав кафедры проводят все виды практических и лабораторных занятий на высоком уровне, лаборатории укомплектованы современными лабораторными приборами. Имеется учебно-производственный центр "Технолог", где созданы условия на производственной среде осуществлять технологический процесс и лабораторные исследования по переработке овощей и фруктов. Лекционные аудитории оснащены мультимедийными компьютерными аппаратами. Методическое обеспечение кафедры находится на достаточном уровне.