Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Научно исследовательская работа


Развитие магистратуры профессионального образования в Кыргызской Республике

17 сентября 2020 года в КГТУ им. И. Раззакова при содействии Германского общества технического сотрудничества GIZ состоялся «круглый стол» в рамках сотрудничества между Кыргызским государственным техническим университетом им. И. Раззакова и Кыргызским Национальным аграрным университетом им. К.И. Скрябина по реализации образовательной программы «Магистр профессионального образования» (профиль «Технология производства пищевых продуктов»).

Новая программа ориентирована на подготовку педагогических кадров для организаций профессионального образования такие как колледжи и профессиональные лицеи.

От имени Министерства образования и науки в нём принял участие ведущий специалист Управления лицензирования образовательных организаций Акулова Б.Т. Затем представитель проекта PECA Мария Калина выступила с докладом и представила возможные форматы сотрудничества между двумя университетами по рассматриваемому вопросу.

Участники круглого стола договорились продолжить совместную работу по подготовке к запуску магистерской программы в 2021 году в обоих университетах.

ПЕРЕЧЕНЬ рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций. Состав НТС ФТиМ #переход по ссылке

Отчет Конференции с Росийскими ВУЗами с 2016 г.

«Тенденции развития профессионального образования на современном этапе» 29 апреля 2019

Семинар по разработке и внедрению образовательной программы по подготовке магистров профессионального обучения (по профилю Технология производства пищевых продуктов) в Кыргызстане.

  На прошлой неделе, 11-ноября, прошёл онлайн семинар международного эксперта Проекта PECA Франца Хорлахера с рабочей группой из КГТУ им. И. Раззакова кафедра ИП, КНАУ им. К. И. Скрябина и Карабалтинского технико-экономического колледжа.
  Семинар стал первым из серии запланированных сессий для рабочей группы по разработке и внедрению образовательной программы по подготовке магистров профессионального обучения (по профилю Технология производства пищевых продуктов) в Кыргызстане.
  Все семинары данной серии направлены на отработку методики и дидактики преподавания отдельных специализированных модулей данной ОП и призваны наилучшим образом подготовить задействованных преподавателей к качественной реализации программы.

  Last week, on November 11, an online seminar was held by Franz Horlacher an international expert of the PECA Project with a working group from KSTU named after I. Razzakov, KNAU named after K. I. Skryabin, and Karabalta Technical and Economic College.
  The seminar was the first in a series of planned sessions for the working group on the development and implementation of the educational program for the preparation of masters of vocational training (in the field of food production technology) in Kyrgyzstan.
  All seminars in this series are aimed at developing the methodology and didactics of teaching individual specialized modules of this educational program and they are designed to best preparedness of the involved teachers for the high-quality implementation of the program.