Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

На днях студенты Международной вышей школы логистики посетили сверчковую ферму


На днях студенты Международной вышей школы логистики посетили сверчковую ферму.

На ферме нас встретил основатель сверчкового производства Адыл Гапаров.

В 2020 году находясь на карантине, он большую часть времени проводил в интернете, изучал идеи стартапов. После долгих поисков, наткнулся на производство сверчков и решил открыть в Кыргызстане.

Ну и, конечно, побывав на сверчковой ферме, нельзя не попробовать сверчка на вкус.

Адыл принес жаренных сверчков. Выглядит не аппетитно. Но ,переборов брезгливость, пробуем. Между прочим оказалось достаточно вкусно.

На вкус похожи на кириешки

Большинство попробовавших вкус сверчков сравнивали с семечками.

Попробовать жареных сверчков также вызвало ощущение чего-то нового и необычного.