ст.преп. ОП Логистика
Должность и место работы: ст. преподаватель кафедры ТПСХП им.проф.Б.Сыдыкова, КНАУ им. К. И. Скрябина.
Образование: 2002-2007 высшее с отличием, КАУ им. К. И. Скрябина Направление: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ыссык Кульский государственный университет имени К.Тыныстанова. Направление: «Педагогика» бакалавр.
Награды: Грамота профсоюзного комитета КНАУ им. К.И.Скрябина, Грамота КНАУ им. К.И.Скрябина.
Общий стаж работы: 23лет.
Опыт работы: педагогический стаж - 18 лет (2007-2025гг).
Область научных исследований: Технология мяса и мясопродуктов.
Стажировка и курсы повышения квалификации:
1.Тренинг GLOBAL GAP. Тренинг курс GIZ «Создание курсов на платформе Moodle».
2.Педагогический диссеминационный семинар проекта FishEDU.
3.Пилотирование курса “Разработка нового продукта” проекта FishEDU.
4.Семинар тренинг “Педагогика и психология: основы эффективного обучения” КНАУ им. К.И.Скрябина.
5.Центрально-азиатский диалог по стимулированию межсекторального финансирования на основе взаимосвязи “вода-энергия-продоволствие” (фаза 2) АГУПКР.
6.Агентство по гарантии качества в сфере образования «EdNet "Будущее образования: использование ИИ для облегчения работы и экономии времени"2025г.
7.Агентство по гарантии качества в сфере образования EdNet «Преподавательское мастерство: как сформировать четкие и измеримые результаты обучения» 2025г.
8.Агентство по гарантии качества в сфере образования EdNet «Активные методы обучения» 2025г.
Основные научные труды:
Статьи:
1. «Пищевые продукты с повышенной биологической активности» Вестник КАУ №2 2008г.
2. «Инновационные методы в контроле и оценке качества молока» Вестник КНАУ им. К. И. Скрябина 2024г.
3.Ресурсное значение субпродуктов яка в обеспечении продовольственной безопасности Кыргызтана. Вестник КЭУ им.М.Рыскулбекова 4(65)2024г.
4.Особенности органолептических и физических показателей субпродуктов яка второй категории.Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. ФГБОУ ВО «ДОННУЭТ» Донецк 2025г.
5. К вопросы о стандартизации субпродуктов яка Вестник «Л.Н. Гумилев атындагы Евразия улуттук университети» г. Астана.
Знание языков: кыргызский родной, русский, английский язык (базовый).
Навыки: владение компьютером, программы Еxcel; Word, Power Point, АVN.