Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Отраслевые советы


   В целях эффективного сотрудничества Технологического факультета с представителями производственных и профессиональных организаций по направлениям подготовки созданы Отраслевые советы по направлениям. Представители производства регулярно (два раза в год) принимают участие в Круглых столах, семинарах, анкетировании, заседаниях ГАК и др.  Создание Отраслевых Советов направлено на усиление связей кафедр ТФ, реализуемых ими образовательных программ с производством. В составе Отраслевых Советов декан, зав. выпускающей кафедрой, руководитель образовательной программы, а также, представители ведущих отраслей предприятий соответствующих отраслей промышленности. На заседаниях Отраслевых Советов обсуждаются вопросы повышения качества образовательных программ, учебных планов, компетенций выпускников, вопросы, связанные с усилением практической составляющей в знаниях выпускников, их компьютерной грамотности, трудоустройства и др.

Приказ ректора №10 от 05.02.18г., доп. приказы №19 от 14.02.18г.,№24 от 15.02.19г.

Отраслевые советы по направлениям в составе:

«Технология и производство продуктов питания из растительного сырья»:

1.Джунушалиева Т.Ш.-декан технологического факультета, КГТУ

2. Элеманова Р.Ш.- и.о.зав.кафедрой ТК, КГТУ

3..Алимжанова Д.И. – директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР

4.Султангазиева Д.Б- директор по производству ОсОО «Кыргыз Коньягы»

5.Исмаилова М.Р. – главный технолог ОАО «Golden Sun»

«Стандартизация, сертификация и метрология»:

1.Джунушалиева Т.Ш.-декан Технологического факультета, КГТУ

2.Коджегулова Д.А.- директор УПЦ «Технолог», к.т.н., проф.каф. ТК, КГТУ

3.Серкебаев Ч.И. – международный эксперт по пищевой продукции

4.Джумабаев Д.Э.- заместитель руководителя отдела «Кыргыз экспертиза» ТПП КР

«Технология молока и молочных продуктов»:

1.  Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Мусульманова М.М. – и.о. зав. кафедрой ТППП, КГТУ

3. Джон Д.А. – Директор ОсОО «Кант Сут»

4. Саякбаев Т.К. – директор по производству ОАО «Бишкексут»

5. Османбаев Н.М. – директор департамента производства ЗАО «Шоро»

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

1.  Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Касымова Ч.К. – ст. преподаватель кафедры ТППП, КГТУ

3.Шефнер С.Н. – эксперт по качеству зерна и продуктов его переработки, хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий ОАО «Независимая хлебная инспекция»

4. Индира Мамбеталиева - гл. технолог «Куликовский дом»

5. Бейшебаева Джамал Абазбековна – член совета директоров ОАО «Независимая хлебная инспекция».

«Технология мяса и мясных продуктов»:

1.  Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Джамакеева А.Д. – профессор кафедры ТППП, КГТУ

3. Серкебаев К.И. – Директор ОсОО «Баркад»

4. Аджиева Айгуль – гл. технолог ОсОО «Риха»

5. Бахтызина Марина – гл. технолог ОсОО «Аль – Халал»

«Пищевая биотехнология»

1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Корчубекова Т.А. – доцент кафедры ТППП, КГТУ

3. Бабаев А.Ж. – ген. директор «Биовит»

4. Абыкеева Н.Т. – гл. технолог ОАО «Арпа»

5. Акматов У.Н. – гл. технолог ЗАО «Bear Beer»

 «Технология и конструирование изделий легкой промышленности»:

1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Рысбаева И. А. – и. о. зав. кафедрой ТИЛП, КГТУ

3. Ибраимова З.А. – директор ОсОО «Дизайн Мода»

4. Конурбаева А.Б. – гл. менеджер ОсОО «D&J»

5. Ли В.Г. – директор ОсОО «Нисси»

«Искусство костюма и текстиля»:

Асанов Сапар Джекшебаевич- Ассоциация «Легпром»

Байтерекова Наргис Шаршенкуловна- Ассоциация дизайнеров КР

Тапаева Мадина Камильевна - Ассоциация дизайнеров КР

Конурбаева Айсулуу Белековна - «DJenny»

Тыналиев Самат Кенжебаевич - «Tabush»

Жаналиева Гульзат Саттаровна - «Aziar»

Сырникова Полина Владимировна - «Жылдыз»

«Техносферная безопасность»:

1. Кулуев Асаналы Чойбекович - полковник, начальник ГЦП и ПС ГЗ МЧС КР

2. Жумакадырова Чынара Жумакадыровна - зав. кафедрой «Организация и ведение Гражданской защиты»

3. Калчороев Алмас Качканакович –зав. кафедрой «ЗЧСиЭ», к.т.н., и.о. проф.

4. Степанов Сергей Борисович - полковник, доцент кафедры «ЗЧСиЭ»

5. Бекташов Байгелди Бекташович – к.ф-м.н., доцент кафедры «ЗЧС

“Технология производства организации общественного питания”:

1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Кошоева Т.Р.-  и. о. зав. кафедрой ТПОП, КГТУ

3. Мишин Д.А.- гл. директор «Кыргызобщепит»

4. Хозовская А.- пред. «Кайнар групп»

5. Сманова Р.Р.-гл. Директор ресторан «Барашек»

6. Аманова М.К.- директор по развитию «Империя пиццы»

«Технологические машины и оборудования»

1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ

2. Садиева А.Э.- зав. кафедрой «Пищевая инженерия», КГТУ

3. Жумалиев Ж.О.- президент ОсОО «Эко холод»

4. Акунов А.М.- гл. технолог «Кыргыз коньягы»

5. Жилин Е.Н. - заведующий производства ОсОО «КООПРОМСЕРВИС»

6. Тилемишева Н.Т.- ст. преп. каф. «Пищевая инженерия», КГТУ