Отраслевые советы
КГТУ им. И. Раззакова
ТФ
Отраслевые советы
В целях эффективного сотрудничества Технологического факультета с представителями производственных и профессиональных организаций по направлениям подготовки созданы Отраслевые советы по направлениям. Представители производства регулярно (два раза в год) принимают участие в Круглых столах, семинарах, анкетировании, заседаниях ГАК и др. Создание Отраслевых Советов направлено на усиление связей кафедр ТФ, реализуемых ими образовательных программ с производством. В составе Отраслевых Советов декан, зав. выпускающей кафедрой, руководитель образовательной программы, а также представители ведущих отраслей предприятий соответствующих отраслей промышленности. На заседаниях Отраслевых Советов обсуждаются вопросы повышения качества образовательных программ, учебных планов, компетенций выпускников, вопросы, связанные с усилением практической составляющей в знаниях выпускников, их компьютерной грамотности, трудоустройства и др.
Приказ ректора №10 от 05.02.18г., доп. приказы №19 от 14.02.18г.,№24 от 15.02.19г.
Отраслевые советы по направлениям в составе:
«Технология и производство продуктов питания из растительного сырья»:
1.Джунушалиева Т.Ш.-декан технологического факультета, КГТУ
2. Элеманова Р.Ш.- и.о.зав.кафедрой ТК, КГТУ
3..Алимжанова Д.И. – директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР
4.Султангазиева Д.Б- директор по производству ОсОО «Кыргыз Коньягы»
5.Исмаилова М.Р. – главный технолог ОАО «Golden Sun»
«Стандартизация, сертификация и метрология»:
1.Джунушалиева Т.Ш.-декан Технологического факультета, КГТУ
2.Коджегулова Д.А.- директор УПЦ «Технолог», к.т.н., проф.каф. ТК, КГТУ
3.Серкебаев Ч.И. – международный эксперт по пищевой продукции
4.Джумабаев Д.Э.- заместитель руководителя отдела «Кыргыз экспертиза» ТПП КР
«Технология молока и молочных продуктов»:
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Мусульманова М.М. – и.о. зав. кафедрой ТППП, КГТУ
3. Джон Д.А. – Директор ОсОО «Кант Сут»
4. Саякбаев Т.К. – директор по производству ОАО «Бишкексут»
5. Османбаев Н.М. – директор департамента производства ЗАО «Шоро»
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Касымова Ч.К. – ст. преподаватель кафедры ТППП, КГТУ
3.Шефнер С.Н. – эксперт по качеству зерна и продуктов его переработки, хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий ОАО «Независимая хлебная инспекция»
4. Индира Мамбеталиева - гл. технолог «Куликовский дом»
5. Бейшебаева Джамал Абазбековна – член совета директоров ОАО «Независимая хлебная инспекция».
«Технология мяса и мясных продуктов»:
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Джамакеева А.Д. – профессор кафедры ТППП, КГТУ
3. Серкебаев К.И. – Директор ОсОО «Баркад»
4. Аджиева Айгуль – гл. технолог ОсОО «Риха»
5. Бахтызина Марина – гл. технолог ОсОО «Аль – Халал»
«Пищевая биотехнология»
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Корчубекова Т.А. – доцент кафедры ТППП, КГТУ
3. Бабаев А.Ж. – ген. директор «Биовит»
4. Абыкеева Н.Т. – гл. технолог ОАО «Арпа»
5. Акматов У.Н. – гл. технолог ЗАО «Bear Beer»
«Технология и конструирование изделий легкой промышленности»:
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Рысбаева И. А. – и. о. зав. кафедрой ТИЛП, КГТУ
3. Ибраимова З.А. – директор ОсОО «Дизайн Мода»
4. Конурбаева А.Б. – гл. менеджер ОсОО «D&J»
5. Ли В.Г. – директор ОсОО «Нисси»
«Искусство костюма и текстиля»:
Асанов Сапар Джекшебаевич- Ассоциация «Легпром»
Байтерекова Наргис Шаршенкуловна- Ассоциация дизайнеров КР
Тапаева Мадина Камильевна - Ассоциация дизайнеров КР
Конурбаева Айсулуу Белековна - «DJenny»
Тыналиев Самат Кенжебаевич - «Tabush»
Жаналиева Гульзат Саттаровна - «Aziar»
Сырникова Полина Владимировна - «Жылдыз»
«Техносферная безопасность»:
1. Кулуев Асаналы Чойбекович - полковник, начальник ГЦП и ПС ГЗ МЧС КР
2. Жумакадырова Чынара Жумакадыровна - зав. кафедрой «Организация и ведение Гражданской защиты»
3. Калчороев Алмас Качканакович –зав. кафедрой «ЗЧСиЭ», к.т.н., и.о. проф.
4. Степанов Сергей Борисович - полковник, доцент кафедры «ЗЧСиЭ»
5. Бекташов Байгелди Бекташович – к.ф-м.н., доцент кафедры «ЗЧС
“Технология производства организации общественного питания”:
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Кошоева Т.Р.- и. о. зав. кафедрой ТПОП, КГТУ
3. Мишин Д.А.- гл. директор «Кыргызобщепит»
4. Хозовская А.- пред. «Кайнар групп»
5. Сманова Р.Р.-гл. Директор ресторан «Барашек»
6. Аманова М.К.- директор по развитию «Империя пиццы»
«Технологические машины и оборудования»
1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ
2. Садиева А.Э.- зав. кафедрой «Пищевая инженерия», КГТУ
3. Жумалиев Ж.О.- президент ОсОО «Эко холод»
4. Акунов А.М.- гл. технолог «Кыргыз коньягы»
5. Жилин Е.Н. - заведующий производства ОсОО «КООПРОМСЕРВИС»
6. Тилемишева Н.Т.- ст. преп. каф. «Пищевая инженерия», КГТУ
КГТУ им. И. Раззакова ТФ Отраслевые советы
В целях эффективного сотрудничества Технологического факультета с представителями производственных и профессиональных организаций по направлениям подготовки созданы Отраслевые советы по направлениям. Представители производства регулярно (два раза в год) принимают участие в Круглых столах, семинарах, анкетировании, заседаниях ГАК и др. Создание Отраслевых Советов направлено на усиление связей кафедр ТФ, реализуемых ими образовательных программ с производством. В составе Отраслевых Советов декан, зав. выпускающей кафедрой, руководитель образовательной программы, а также представители ведущих отраслей предприятий соответствующих отраслей промышленности. На заседаниях Отраслевых Советов обсуждаются вопросы повышения качества образовательных программ, учебных планов, компетенций выпускников, вопросы, связанные с усилением практической составляющей в знаниях выпускников, их компьютерной грамотности, трудоустройства и др.
Отраслевые советы по направлениям в составе: «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья»: 1.Джунушалиева Т.Ш.-декан технологического факультета, КГТУ 2. Элеманова Р.Ш.- и.о.зав.кафедрой ТК, КГТУ 3..Алимжанова Д.И. – директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР 4.Султангазиева Д.Б- директор по производству ОсОО «Кыргыз Коньягы» 5.Исмаилова М.Р. – главный технолог ОАО «Golden Sun» «Стандартизация, сертификация и метрология»: 1.Джунушалиева Т.Ш.-декан Технологического факультета, КГТУ 2.Коджегулова Д.А.- директор УПЦ «Технолог», к.т.н., проф.каф. ТК, КГТУ 3.Серкебаев Ч.И. – международный эксперт по пищевой продукции 4.Джумабаев Д.Э.- заместитель руководителя отдела «Кыргыз экспертиза» ТПП КР «Технология молока и молочных продуктов»: 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Мусульманова М.М. – и.о. зав. кафедрой ТППП, КГТУ 3. Джон Д.А. – Директор ОсОО «Кант Сут» 4. Саякбаев Т.К. – директор по производству ОАО «Бишкексут» 5. Османбаев Н.М. – директор департамента производства ЗАО «Шоро» «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Касымова Ч.К. – ст. преподаватель кафедры ТППП, КГТУ 3.Шефнер С.Н. – эксперт по качеству зерна и продуктов его переработки, хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий ОАО «Независимая хлебная инспекция» 4. Индира Мамбеталиева - гл. технолог «Куликовский дом» 5. Бейшебаева Джамал Абазбековна – член совета директоров ОАО «Независимая хлебная инспекция». «Технология мяса и мясных продуктов»: 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Джамакеева А.Д. – профессор кафедры ТППП, КГТУ 3. Серкебаев К.И. – Директор ОсОО «Баркад» 4. Аджиева Айгуль – гл. технолог ОсОО «Риха» 5. Бахтызина Марина – гл. технолог ОсОО «Аль – Халал» «Пищевая биотехнология» 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Корчубекова Т.А. – доцент кафедры ТППП, КГТУ 3. Бабаев А.Ж. – ген. директор «Биовит» 4. Абыкеева Н.Т. – гл. технолог ОАО «Арпа» 5. Акматов У.Н. – гл. технолог ЗАО «Bear Beer» «Технология и конструирование изделий легкой промышленности»: 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Рысбаева И. А. – и. о. зав. кафедрой ТИЛП, КГТУ 3. Ибраимова З.А. – директор ОсОО «Дизайн Мода» 4. Конурбаева А.Б. – гл. менеджер ОсОО «D&J» 5. Ли В.Г. – директор ОсОО «Нисси» «Искусство костюма и текстиля»: Асанов Сапар Джекшебаевич- Ассоциация «Легпром» Байтерекова Наргис Шаршенкуловна- Ассоциация дизайнеров КР Тапаева Мадина Камильевна - Ассоциация дизайнеров КР Конурбаева Айсулуу Белековна - «DJenny» Тыналиев Самат Кенжебаевич - «Tabush» Жаналиева Гульзат Саттаровна - «Aziar» Сырникова Полина Владимировна - «Жылдыз» «Техносферная безопасность»: 1. Кулуев Асаналы Чойбекович - полковник, начальник ГЦП и ПС ГЗ МЧС КР 2. Жумакадырова Чынара Жумакадыровна - зав. кафедрой «Организация и ведение Гражданской защиты» 3. Калчороев Алмас Качканакович –зав. кафедрой «ЗЧСиЭ», к.т.н., и.о. проф. 4. Степанов Сергей Борисович - полковник, доцент кафедры «ЗЧСиЭ» 5. Бекташов Байгелди Бекташович – к.ф-м.н., доцент кафедры «ЗЧС “Технология производства организации общественного питания”: 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Кошоева Т.Р.- и. о. зав. кафедрой ТПОП, КГТУ 3. Мишин Д.А.- гл. директор «Кыргызобщепит» 4. Хозовская А.- пред. «Кайнар групп» 5. Сманова Р.Р.-гл. Директор ресторан «Барашек» 6. Аманова М.К.- директор по развитию «Империя пиццы» «Технологические машины и оборудования» 1. Джунушалиева Т.Ш. – декан технологического факультета, КГТУ 2. Садиева А.Э.- зав. кафедрой «Пищевая инженерия», КГТУ 3. Жумалиев Ж.О.- президент ОсОО «Эко холод» 4. Акунов А.М.- гл. технолог «Кыргыз коньягы» 5. Жилин Е.Н. - заведующий производства ОсОО «КООПРОМСЕРВИС» |
6. Тилемишева Н.Т.- ст. преп. каф. «Пищевая инженерия», КГТУ