Отраслевые советы
КГТУ им. И. Раззакова
ТФ
Отраслевые советы
В целях эффективного сотрудничества Технологического института с представителями производственных и профессиональных организаций по направлениям подготовки созданы Отраслевые советы по направлениям. Представители производства регулярно (два раза в год) принимают участие в Круглых столах, семинарах, анкетировании, заседаниях ГАК и др. Создание Отраслевых Советов направлено на усиление связей кафедр ТИ, реализуемых ими образовательных программ с производством. В составе Отраслевых Советов декан, зав. выпускающей кафедрой, руководитель образовательной программы, а также представители ведущих отраслей предприятий соответствующих отраслей промышленности. На заседаниях Отраслевых Советов обсуждаются вопросы повышения качества образовательных программ, учебных планов, компетенций выпускников, вопросы, связанные с усилением практической составляющей в знаниях выпускников, их компьютерной грамотности, трудоустройства и др.
Приказ ректора №173 от 22.11.22г.
Отраслевые советы по направлениям в составе:
«Технология и производство продуктов питания из растительного сырья»:
1.Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Кождегулова Д.А.- зав. каф. ТК, КГТУ
3. Алимжанова Д.И. – директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР
4.Султангазиева Д.Б- директор по производству ОсОО «Кыргыз Коньягы»
5.Исмаилова М.Р. – главный технолог ОАО «Golden Sun»
6.Иманкулова Ж.А. – ген. директор КФХ. «ЭКО-ФЕРМА»
«Стандартизация, сертификация и метрология»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2.Коджегулова Д.А.-зав. каф. ТК, КГТУ
3.Серкебаева Ч.И. – международный эксперт по пищевой продукции
4.Джумабаев Д.Э.- заместитель руководителя отдела «Кыргыз экспертиза» ТПП КР
5. Исаева Ж.А.- специалист по качеству ЗАО «Сүт-Булак»
6. Бапаева А.Т.- гл.тех. ОсОО «Аврантекс»
«Технология молока и молочных продуктов»:
1.Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Мусульманова М.М. – зав. кафедрой ТППП, КГТУ
3. Джон Д.А. – Директор ОсОО «Кант Сут»
4. Айдаров Д.Р. – директор ОсОО «Семейные тродиции»
5. Османбаев Н.М. – директор департамента производства ЗАО «Шоро»
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Касымова Ч.К. – ст. преподаватель кафедры ТППП, КГТУ
3. Шефнер С.Н. – эксперт по качеству зерна и продуктов его переработки, хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий ОАО «Независимая хлебная инспекция»
4. Индира Мамбеталиева - гл. технолог «Куликовский дом»
5. Бейшебаева Джамал Абазбековна – член совета директоров ОАО «Независимая хлебная инспекция».
«Технология мяса и мясных продуктов»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Джамакеева А.Д. – профессор кафедры ТППП, КГТУ
3. Серкебаев К.И. – Директор ОсОО «Баркад»
4. Аджибекова Айгуль – гл. технолог ОсОО «Риха»
5. Бахтызина Марина – гл. технолог ОсОО «Аль – Халал»
«Пищевая биотехнология»
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Корчубекова Т.А. – доцент кафедры ТППП, КГТУ
3. Бабаев А.Ж. – ген. директор «Биовит»
4. Кадыров Э.Э. – ген. Директор ОсОО «СВВЗ»
«Технология и конструирование изделий легкой промышленности»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Имангулова А.С. – зав. кафедрой ТИЛП, КГТУ
3. Асанов Сапар Джекшебаевич- Ассоциация «Легпром»
4. Абдраев Б.К. – ген директор ОсОО «Текстилб Транс»
5. Чиркова Е.Б.- директор ОсОО «City-B»
6.Тюлегенова Н.Э.- директор ОсОО «Актис»
7. Серов В.А. – директор ОсОО «Булгаары»
“Технология производства организации общественного питания”:
1. Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Кошоева Т.Р.- зав. кафедрой ТПОП, КГТУ
3. Эгимбаева Б.- президент ассоциации поваров КР
4. Абрасакова Г.- эксперт по качеству «ОсОО Глобус»
5. Деркембаева М. –технолог общественного питания «ОсОО Глобус»
6. Деревенский А.А.- президент ассоциации предприятий общественного питания КР
Подписан договор о полной передаче исключительного права на изобретение и на технологию производства модифицированного молочно-зернового напитка «Мумалак» и сливочного сыра «Дархан» разработанный учеными-преподавателями и студентами Ти. Руководитель-профессор Мусульманова М.М. Исключительные права данной разработки будут выкуплены компанией «Алайку Органикс», которая занимается производством и реализацией органической молочной продукции в Кыргызской Республике. Данная инициатива была реализована Центром трансфера технологий образования и предпринимательства при КГТУ им. И. Раззакова, поддерживаемая проектом Проект Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH «Профессиональное образование для секторов экономического роста в Центральной Азии» (далее проект PECA). Основная цель центра - это развитие устойчивого, взаимовыгодного сотрудничества между частным сектором и образовательными-научными учреждениями посредством внедрения новых технологий.
КГТУ им. И. Раззакова ТФ Отраслевые советы
В целях эффективного сотрудничества Технологического института с представителями производственных и профессиональных организаций по направлениям подготовки созданы Отраслевые советы по направлениям. Представители производства регулярно (два раза в год) принимают участие в Круглых столах, семинарах, анкетировании, заседаниях ГАК и др. Создание Отраслевых Советов направлено на усиление связей кафедр ТИ, реализуемых ими образовательных программ с производством. В составе Отраслевых Советов декан, зав. выпускающей кафедрой, руководитель образовательной программы, а также представители ведущих отраслей предприятий соответствующих отраслей промышленности. На заседаниях Отраслевых Советов обсуждаются вопросы повышения качества образовательных программ, учебных планов, компетенций выпускников, вопросы, связанные с усилением практической составляющей в знаниях выпускников, их компьютерной грамотности, трудоустройства и др.
Приказ ректора №173 от 22.11.22г.
Отраслевые советы по направлениям в составе:
«Технология и производство продуктов питания из растительного сырья»:
1.Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Кождегулова Д.А.- зав. каф. ТК, КГТУ
3. Алимжанова Д.И. – директор Ассоциации предприятий пищевой промышленности КР
4.Султангазиева Д.Б- директор по производству ОсОО «Кыргыз Коньягы»
5.Исмаилова М.Р. – главный технолог ОАО «Golden Sun»
6.Иманкулова Ж.А. – ген. директор КФХ. «ЭКО-ФЕРМА»
«Стандартизация, сертификация и метрология»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2.Коджегулова Д.А.-зав. каф. ТК, КГТУ
3.Серкебаева Ч.И. – международный эксперт по пищевой продукции
4.Джумабаев Д.Э.- заместитель руководителя отдела «Кыргыз экспертиза» ТПП КР
5. Исаева Ж.А.- специалист по качеству ЗАО «Сүт-Булак»
6. Бапаева А.Т.- гл.тех. ОсОО «Аврантекс»
«Технология молока и молочных продуктов»:
1.Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Мусульманова М.М. – зав. кафедрой ТППП, КГТУ
3. Джон Д.А. – Директор ОсОО «Кант Сут»
4. Айдаров Д.Р. – директор ОсОО «Семейные тродиции»
5. Османбаев Н.М. – директор департамента производства ЗАО «Шоро»
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Касымова Ч.К. – ст. преподаватель кафедры ТППП, КГТУ
3. Шефнер С.Н. – эксперт по качеству зерна и продуктов его переработки, хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий ОАО «Независимая хлебная инспекция»
4. Индира Мамбеталиева - гл. технолог «Куликовский дом»
5. Бейшебаева Джамал Абазбековна – член совета директоров ОАО «Независимая хлебная инспекция».
«Технология мяса и мясных продуктов»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Джамакеева А.Д. – профессор кафедры ТППП, КГТУ
3. Серкебаев К.И. – Директор ОсОО «Баркад»
4. Аджибекова Айгуль – гл. технолог ОсОО «Риха»
5. Бахтызина Марина – гл. технолог ОсОО «Аль – Халал»
«Пищевая биотехнология»
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Корчубекова Т.А. – доцент кафедры ТППП, КГТУ
3. Бабаев А.Ж. – ген. директор «Биовит»
4. Кадыров Э.Э. – ген. Директор ОсОО «СВВЗ»
«Технология и конструирование изделий легкой промышленности»:
1. .Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Имангулова А.С. – зав. кафедрой ТИЛП, КГТУ
3. Асанов Сапар Джекшебаевич- Ассоциация «Легпром»
4. Абдраев Б.К. – ген директор ОсОО «Текстилб Транс»
5. Чиркова Е.Б.- директор ОсОО «City-B»
6.Тюлегенова Н.Э.- директор ОсОО «Актис»
7. Серов В.А. – директор ОсОО «Булгаары»
“Технология производства организации общественного питания”:
1. Рысбаева И.А.-директор технологического института, КГТУ
2. Кошоева Т.Р.- зав. кафедрой ТПОП, КГТУ
3. Эгимбаева Б.- президент ассоциации поваров КР
4. Абрасакова Г.- эксперт по качеству «ОсОО Глобус»
5. Деркембаева М. –технолог общественного питания «ОсОО Глобус»
6. Деревенский А.А.- президент ассоциации предприятий общественного питания КР
Подписан договор о полной передаче исключительного права на изобретение и на технологию производства модифицированного молочно-зернового напитка «Мумалак» и сливочного сыра «Дархан» разработанный учеными-преподавателями и студентами Ти. Руководитель-профессор Мусульманова М.М. Исключительные права данной разработки будут выкуплены компанией «Алайку Органикс», которая занимается производством и реализацией органической молочной продукции в Кыргызской Республике. Данная инициатива была реализована Центром трансфера технологий образования и предпринимательства при КГТУ им. И. Раззакова, поддерживаемая проектом Проект Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH «Профессиональное образование для секторов экономического роста в Центральной Азии» (далее проект PECA). Основная цель центра - это развитие устойчивого, взаимовыгодного сотрудничества между частным сектором и образовательными-научными учреждениями посредством внедрения новых технологий.