Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Новость


Мастер-класс преподавателей КГТУ им. И. Раззакова для поваров Иссык-Кульской области

Сотрудники КГТУ им. И. Раззакова кафедры «Технология продуктов общественного питания» доцент Акбанова К.А., ст. преп. Абдыкалыкова С.С., ст. преп. Байгазиева А.С. по приглашению руководства Иссык-Кульской области были командированы в г. Каракол.

Цель командировки: реализация курса повышения квалификации поваров по программе «Повар – универсал», а также посещение школ района для проведения профориентационной работы.

В соответствии с заранее разработанной программой «Повар – универсал» проведены занятия для поваров Иссык-Кульской области по темам:

• товароведная характеристика пищевого сырья;

• первичная обработка пищевого сырья, нормы и потери при механической и тепловой обработке сырья;

• виды тепловой обработки;

• составление меню;

• расчет закладки продуктов и выхода полуфабрикатов и готовых блюд;

• санитария и гигиена в сфере общественного питания;

• организация обслуживания в предприятиях общественного питания;

Помимо вышеуказанного преподаватели КГТУ им. И. Раззкова посетили школы Ак- Суйского района Иссык-Кульской области и провели профориентационную работу с показом роликов КГТУ им. И. Раззакова, Технологического факультета и кафедры ТПОП, а также рассказали о преимуществах работы технолога общественного питания (хорошее трудоустройство, хорошая зарплата, хорошая карьера и пригласили поступать на образовательные программы кафедры:

• Технология производства продукции и организация общественного питания;

• Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах;

• Коммерция в ресторанном бизнесе.

По окончании мастер-класса провели аттестацию слушателей на основании, которой выдали сертификат «Повар- универсал».