Мастер-класс преподавателей КГТУ им. И. Раззакова для поваров Иссык-Кульской области
Сотрудники КГТУ им. И. Раззакова кафедры «Технология продуктов общественного питания» доцент Акбанова К.А., ст. преп. Абдыкалыкова С.С., ст. преп. Байгазиева А.С. по приглашению руководства Иссык-Кульской области были командированы в г. Каракол.
Цель командировки: реализация курса повышения квалификации поваров по программе «Повар – универсал», а также посещение школ района для проведения профориентационной работы.
В соответствии с заранее разработанной программой «Повар – универсал» проведены занятия для поваров Иссык-Кульской области по темам:
• товароведная характеристика пищевого сырья;
• первичная обработка пищевого сырья, нормы и потери при механической и тепловой обработке сырья;
• виды тепловой обработки;
• составление меню;
• расчет закладки продуктов и выхода полуфабрикатов и готовых блюд;
• санитария и гигиена в сфере общественного питания;
• организация обслуживания в предприятиях общественного питания;
Помимо вышеуказанного преподаватели КГТУ им. И. Раззкова посетили школы Ак- Суйского района Иссык-Кульской области и провели профориентационную работу с показом роликов КГТУ им. И. Раззакова, Технологического факультета и кафедры ТПОП, а также рассказали о преимуществах работы технолога общественного питания (хорошее трудоустройство, хорошая зарплата, хорошая карьера и пригласили поступать на образовательные программы кафедры:
• Технология производства продукции и организация общественного питания;
• Технология продукции и организация обслуживания в ресторанах и гостиничных комплексах;
• Коммерция в ресторанном бизнесе.
По окончании мастер-класса провели аттестацию слушателей на основании, которой выдали сертификат «Повар- универсал».