Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Методическая работа


Методическая работа ТФ

´Реализуемые учебные планы обеспечивают гибкость и вариативность образовательных программ, позволяют реализовать академическую мобильность. Основными отличиями данных учебных планов и программ является использование компетентностного подхода и кредитной системы обучения.

´Использование новых технологий обучения и современное оснащение образовательного процесса приборами, оборудованием компьютерной техникой, ИНТЕРНЕТом обеспечивает высокий уровень системы обучения на факультете.

´Активно работает Портал АВН КГТУ им.И.Раззакова, на который на который выставлены электронные версии Учебно – методических комплексов дисциплин, включающие  и электронные версии лекций, лабораторных работ, других методических материалов. При чтении лекций на факультете применяются презентации и видеолекции, курсовые проекты и работы выполняются с помощью компьютерных программ, имеются тесты для компьютерного тестирования. Практически по всем предметам имеются электронные варианты лекций, лабораторных работ.

´В отчетном 2018-19 году с грифом МОиН КР и рекомендациям Ученого Совета КГТУ им. И. Раззакова  выпущены крупные учебно-методические работы: Тамабаева Б.С., Кыдыралиев Н.А. «Методы исследования свойств сырья и готовой продукции» 10 п.л., Акынбекова К.Б. «Краткая история искусств 2» 8.0 п.л.

´Большое внимание уделяется изданию учебников и учебных пособий на кыргызском языке, в 2018 г. издан ряд учебников и учебных пособий с грифом МОиН КР: Тамабаева Б.С., Султанкулова А.С. «Чийки заттардын жана даяр тамак азыктардын касиеттерин изилдөө жолдору», 10,5 п.л., Усупкожоева А.А. «Кургатуу технологиясы», 10 п.л.; Отунчиева А.К. «Тигүү буюмдарынын негиздери», 4 п.л.; Рысбаева И.А. «Тигүү ишканаларын долборлоо”, 6.0 п.л.; Джунушалиева Т.Ш., Борбиева Д.Б.  «Физикалык жана коллоиддик  химия», 10 п.л.

´ППС факультета принимает активное участие в различных конкурсах на лучшие Учебно-методические комплексы.    В   конкурсе «Лучший УМК» удостоен Дипломом 1 – й степени учебно-методический комплекс по дисциплине «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» для магистров направления «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья» к.т.н., и.о. профессора Усупкожоевой А.А.