Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Профессор КГТУ

Профессор КГТУ


Кожобекова Клара Кожобековна
Профессор КГТУ

Образование

1946-1969 Фрунзенский политехнический институт

Факультет: Технологический

 

1971-1976 Московский технологический институт;

Аспирантура: Кафедра «бродильное производство»;

1976 – Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук;

1982- четырехмесячный курс при факультете повышения квалификации по методике преподавания специальных дисциплин (Москва);

1991 – Присвоение ученого звания доцента;

2013 – Присвоение звания Профессор КГТУ им. И. Раззакова

Опыт работы

1969-1972 гг. Фрунзенский политехнический институт старший лаборант;

1972-1973гг. Стажер – исследователь при московском технологическом институте Пищевой промышленности (МТИПП);

1973-1976 гг. Аспирант МТИПП;

1976-1981гг. преподаватель, затем зав.кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» ТММП;

С 1992 г. Доцент кафедры «Технология консервирования»; 202 г. Работа по проекту швейцарской фирмы «Хельветас»;

С 2011 – 2017 гг. зав.кафедрой «Технология консервирования»

Награды

Почетная грамота МОНиК КР (1998 г.);

Нагрудный знак «Отличник образования» (1999 г.)

В КГТУ им. И. Раззакова читаю курсы Микробиология пищевых производств, Основы биотехнологии, Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, Пищевые технологии. Опубликованы более 90 печатных трудов, из них 3 авторские свидетельства.

2014г.Работа в качестве тренера по Безопасности пищевых продуктов для работников пищевых предприятий. УПЦ

2015г. Работа в качестве тренера по Микробиологии и санитарии гигиене для работников пищевых предприятий. УПЦ

 2016г. Работа в качестве тренера по Безопасности пищевых продуктов для работников пищевых предприятий. УПЦ

2017г. Работа в качестве тренера по Микробиологии и санитарии гигиене для работников пищевых предприятий. УПЦ


Приёмная: (0312) 561492

Кабинет: 2/209