Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова

Пищевая инженерия


Заведующая кафедрой «Пищевая инженерия»
доктор технических наук, профессор

Садиева Анаркуль Эсенкуловна

Адрес: 720044, Кыргызстан, г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова 66, 2 корпус, каб. 203

Телефон: +996 312 56-14-32

Факс: +966 (312) 56-14-32

E-mail: Sadieva45@mail.ru

website: www.kstu.kg 

 

 

 

 

«Пищевая инженерия» - одна из  старейших кафедр Кыргызского государственного технического университета.  Она основана в 1962году. За это время кафедра подготовила более 2000 инженеров-механиков и порядка 200 инженеров-технологов  хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств не только для Кыргызстана, но и для  всего региона Средней Азии.

За период своего существования кафедра постоянно  развивалась и совершенствовалась: была создана современная научно-техническая и учебно-лабораторная база для предложения студентам современного технического образования. В состав учебно-лабораторной базы входят 6 специализированных учебных лабораторий, учебные мастерские и компьютерный класс.

Все лаборатории оснащены макетами и образцами действующего оборудования по  всем отраслям пищевой промышленности и холодильной техники.

В настоящее время на кафедре работают: 2 профессора,  4 доцента,  2 старших преподавателя, 1 преподаватель кафедры имеет  ученую степень доктора технических наук и  4 преподавателя кандидата технических наук.

Кафедра "Пищевая инженерия" готовит:

бакалавров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование

по профилям:

  • «Пищевая инженерия», «Пищевая инженерия малых предприятий»;
  • «Машины и аппараты пищевых производств»;
  • «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».

магистров по направлению 650400 Технологические машины и оборудование

по программе «Пищевая инженерия  малых предприятий».

аспирантов и докторантов по специальностям:

  • «Процессы и аппараты пищевых производств»;
  • «Теория механизмов и машин».

На кафедре имеются возможности организовать подготовку и переподготовку специалистов в области пищевых предприятий, а также менеджеров для пищевых производств.