News


7 февраля 2020 года в КГТУ им. И. Раззакова   прошло мероприятие «День карьеры и практики», организованное совместно с Бишкекским городским управлением по содействию занятости Министерства труда и социального развития. А также кафедра «Технология продуктов общественного питания» Технологического факультета провели круглый стол на тему ««Взаимодействия ВУЗа с работодателями. Опыт и перспективы выпускников» направления 740300- Технология продукции и организация общественного питания. В соответствии с программой кафедра «ТПОП» продемонстрировали презентацию о достижениях кафедры в течение года, трудоустройстве выпускников, о взаимодествии кафедры и предприятий общественного питания, в производственных базах где проводятся практические и лабораторные занятия. Для участия в программе были приглашены представители предприятия общественного питания г.Бишкек. Ген. директор « Кыргызобщепит» Мишин Д.А., президент  « Ассоциации ПОП» и директор  « Центра независимой сертификации профессиональных навыков в сфере общественного питания» Деревинский А.А., президент Ассоциации поваров КР  Эгинбаев Б.У.,  Ген директор  кафе «Алтын- Арашан»  Шеримбек кызы Зарема, менеджер гипермаркета « Наша марка» Звенцова А.А, директор чайханы « Сары-Озон» Султаналиева А., Ген.директор  Horeca club  Раимбекова Гульзат., Управляющий этно-комплекса “Супара” Кадырбекова Д., менеджер ОсОО “Кондитерский дом”  Каренцов Павел Николаевич .,Управляющий “Кайнар групп” Душебаева Мээрим Мухабатовна, Эгембердиева  Б.,ОсОО “Касам” директор Даирбеков Кемел Асанович., Ген. директор  ресторан «Пристань» Мишустина Л.Ю., Управляющий ресторан «Дасмия» Маратова А.А., Директор  Майлиева Ш.Д.,ОсОО «Прод Импекс»., Технолог Мухамбетова А. Группа компаний Деловая Русь., Начальник Испытательной лаборатории пищевой и с/х продукции ЦСМ при МЭ КР «Кыргызстандарт» Аксупова А.М