News


В КГТУ им. И.Раззакова с начала марта 2019 года проводится пилотное обучение в рамках реализации международного проекта "Высшее образование для систем и стандартов производства пищевой продукции в Таджикистане и Кыргызстане" по программе ЕС ERASMUS+.

Студенты и магистранты кафедры "Технология консервирования" имеют возможность обучения со стороны коллег из европейских вузов-партнеров.
Лекционные, практические и лабораторные занятия посвящены обеспечению производства безопасной пищевой продукции по европейским стандартам и системам. На занятия были также приглашены представители частного сектора.
Для ППС кафедры проведены мастер-классы по интересующим темам.
В КГТУ эти занятия провели в очередной раз коллеги из Литовского университета наук здоровья - Альвидас Сарлаускас, Гражина Янушкевичене, Александр Новославский и из Латвийского сельскохозяйственного университета - Татьяна Марченкова и Маргарита Терентьева.
Всех гостей тепло встречали декан Технологического факультета проф. Тамара Джунушалиева, координатор проекта по КГТУ Дарья Коджегулова и ППС кафедры.