• Магистратура

Перспективы продолжения магистерской программы на кафедре ТППП 23 мар

Перспективы продолжения магистерской программы на кафедре ТППП 

 

Что такое магистратура?

Это второй уровень двухуровневой системы высшего образования, созданной в процессе реформирования образовательной системы, согласно Болонскому процессу (Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования). В магистратуре продолжают обучение выпускники бакалаврских программ и дипломированные специалисты.

В КГТУ им. И. Раззакова нормативный срок программы для получения степени магистра – 2 года.

По специальности «Технология и производство продуктов питания животного происхождения»:

— Безопасность и качество пищевых продуктов;

— Разработка продукции;

— Технология и управление предприятием.

Претендовать на обучение по магистерским программам могут лишь те лица, которые имеют уже диплом о высшем образовании уровня бакалавра, специалиста или магистра. Возможность сменить направление обучения и овладеть новой специальностью является еще одним из ключевых преимуществ системы «4+2» (бакалавриат + магистратура). Отбор на магистерскую подготовку осуществляется на конкурсной основе.

Двухлетняя программа специализированной подготовки магистров обеспечивает значительную индивидуализацию в обучении.

Возможность сочетать работу и учебу в магистратуре. Студенты магистратуры зачастую находят работу еще в процессе обучения. При этом значительная часть выпускников устраивается работать по полученной специальности.

Степень магистра дает возможность уверенно чувствовать себя в жизни, найти высокооплачиваемую работу, обеспечить базу для профессионального роста. Лицам, успешно закончившим магистратуру  и защитившим магистерскую диссертацию, присваивается квалификационная степень магистра и выдается диплом  международного образца.

Международную «безусловную» аккредитацию  до 2021 года, прошла учебная программа Магистра наук в области пищевых технологий, которая будет базироваться на уже аккредитованной учебной программе бакалавра.

Рисунок133Рисунок122

Получена лицензия МО и Н КР  по квалификации «Магистр»:

  • 740200 «Технология и производство продуктов питания животного происхождения» — «Магистр» — решение Совета по лицензированию Министерства образования и науки КР, протокол № 4/3 от 13.11.2014 г. Приложение № 1 к лицензии № LD145000038, регистрационный номер 14/0518.