• Uncategorized

Студенты Алматинского технологического университета (АТУ) на практике в КГТУ им.И.Раззакова 13 июн

На основе Меморандума АТУ и КГТУ им.И.Раззакова по академической мобильности студенты АТУ в период с 29.05.17-10.06.17 проходили производственную практику на базе КГТУ им. И.Раззакова. Всего прибыло: 40 студентов и 3 руководителя. В течение практики они побывали на передовых предприятиях  легкой и пищевой промышленности столицы Кыргызстана.

Основные направления по которым обучаются прибывшие студенты: «Технология продовольственных продуктов»; «Технология перерабатывающих производств»; «Биотехнология»; «Стандартизация, метрология, сертификация»; «Дизайн костюма» и «Технология изделий легкой промышленности».

Было проведено первое организационное собрание студентов АТУ с заведующими соответствующих кафедр Технологического факультета (29.05.2017г). Гостям были продемонстрированы ролики о КГТУ, о факультете, их ознакомили с основными требованиями по их безопасности и успешному прохождению практики, провели экскурсию по университету, учебно- практическому центру «Технолог».

Ректорат оказал значительную поддержку в организации мобильности студентов АТУ: были выделены места в общежитии, решались бытовые проблемы, скорректирован график работы библиотечно-информационного центра, работа компьютерных залов университета.

Прошли встречи студентов и преподавателей АТУ со студентами и профессорско-преподавательским составом кафедр, состоялись творческие семинары. Ежедневно с 900 час до 1600 час студенты были на практике, их познакомили с лучшими предприятиями соответствующих отраслей: ОсОО «Кыргыз Коньягы», ОсОО «Bear-Beer», ОсОО «Саамал», АО «Риха», ОсОО «БЕКПР», ЗАО «Шоро», рестораны «Империал», «Супара», «Ала-Тоо»,  ведущими швейными предприятиями и модельными агентствами Бишкека.

Студенты — казахстанцы проявили усердие и серьезно отнеслись к практике, защитив отчеты на «хорошо» и «отлично»

На заключительном организационном собрании гости единодушно выразили благодарность за высокий уровень организации мобильности и внимательное отношение к ним.