• Управления и департаменты

Редакционно-издательский отдел 18 сен

 

   Букараева Венера Манасовна 

к.э.н., доцент. КГТУ

Заведующая отдела РИО.

Образование: высшее Фрунзенский политехнический
институт «Инженер — экономист» (1992г)

стаж работы в КГТУ- 25 лет

гр.работы: с 8-00 до16-45

Тел.: +996 312 54-51-61

0700 84 49 88 0770 84 49 88  venera.bukaraeva@mail.ru

Расположение: 1 /207

Основные функции отдела:

  • Определение основных направлений методической работы и единого подхода к решению учебно-методических вопросов в университете. Перспективное и текущее планирование, организация и контроль методической деятельности структурных подразделений;
  • Координация деятельности структурных подразделений Университета, обеспечивающих обучение с использованием дистанционных образовательных технологий (разработка учебно-методических комплексов, электронных образовательных ресурсов и др.);
  • Консультационно-методическая помощь в разработке и совершенствовании учебно-методических комплексов дисциплин, оценка качества учебно-методического обеспечения;
  • Формирования плана изданий учебно-методических материалов;
  • Координация работ по заполнению портала БИЦ КГТУ электронными версиями учебников, учебных пособий и учебно-методическими разработками;
  • Организация, проведение и подведение итогов конкурса «Лучший инновационный УМК на основе компетентностного подхода» между факультетами и учебными подразделениями КГТУ;
  • Организация и проведение семинаров, совещаний, деловых встреч с представителями учебных подразделений, учебно-методических комиссий институтов, преподавателями по насущным вопросам и проблемам образовательного процесса, внедрения современных технологий планирования, методического обеспечения и реализации образовательных программ.

Должностные обязанности:

  • Координирует деятельность структурных подразделений Университета, обеспечивающих обучение с использованием дистанционных образовательных технологий (разработка учебно-методических комплексов, электронных образовательных ресурсов и др.);
  • Организует проведение обучающих семинаров по направлениям деятельности, закрепленными за учебным Управлением;
  • формирует и ведет контроль за выполнением       ежегодного плана учебно-методических мероприятий КГТУ;
  • планирует и организует работу       Учебно-методического       совета КГТУ под непосредственным руководством Первого       проректора-проректора       по учебной работе университета председателя УМС в соответствии с Положением об УМС;
  • Организует мероприятия учебно-методического характера: научно-методические конференции, семинары, конкурсы, выставки и конкурс КГТУ: «Лучший инновационный УМК по кредитным технологиям на основе компетентностного подхода»;
  • Обеспечивает своевременное представление отчетов об учебно-методической работе и других статистических данных начальнику учебного Управления;
  • Планирует работу и несет ответственность за дисциплину и качество работы сотрудников отдела.


На кафедре МиС прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы в стандартизации, оценки соответствия, метрологии и управления качеством в КР». Участниками семинара были преподаватели КНУ им. Ж. Баласагына, преподаватели ТФ и ИЭФ КГТУ им. И. Раззакова студенты 1, 2, 3 и 4 курсов КНУ им. Ж. Баласагына и КГТУ им. И. Раззакова (Технологического и Инженерно-Экономического факультетов). Всем участникам семинара были вручены сертификаты участников, а организаторам семинара благодарственные письма

Список ППС на конк_ выб

В  Бишкеке 16 – 18 апреля 2019 г. на манеже КГАФКиС   проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019». На выставке были представлены современные технологии, оборудование для пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара демонстрировали свое профессиональное мастерство и проводили мастер – классы. А также мастер –класс провели студенты   Технологического факультета, каф.ТПОП.               КГТУ им. И Раззакова  а также студенты проффесионального лицея № 18, №97, №10, № 91 и №93.

Сотрудники кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова: зав. кафедрой доц. Кошоева Т.Р., доцент Акбанова К.А., старший преподаватель Аширбекова Г.Б., Абдыкалыкова С.С, Абакирова Э.М., Азисова М.А., преподаватель Байгазиева А.С и студенты 3-4 курсов приняли активное участие в этом мероприятии. Студенты группы ТПОП(б)рг-1-15 Зыков Илья, Ганнова Мария и гр. ТПОП(б)-1-16  Анаркулов Исабек и Курманакунов Эльдар, под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс, по рыбным полуфабрикатом, продемонстрировали полученные ими навыки и знания. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки вакансий некоторые студенты Технологического факультета получили приглашения на стажировку, на практику и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы непосредственно приглашенным представителям.

Кафедра выражает благодарность организаторам выставки генеральному директору ОсОО «Кыргызобщепит» Мишину Д.А., президенту «Ассоциации предприятий общественного питания» Деревинскому А.А  за приглашение и оказанную поддержку.

 

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  IМеждународная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

На  манеже КГАФКиС проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019».

Там представлены современные пищевые технологии,  применяющиеся в настоящее время в пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара страны демонстрируют свои профессиональные навыки.

На выставке также приняли участие сотрудники и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. Студенты   Технологического факультета кафедры  ТПОП под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс по рыбным полуфабрикатам, используя полученные ими навыки и знания в стенах университета. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки студенты Технологического факультета получили приглашение на стажировку и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы приглашенным представителям в этой области.

Открытие мероприятии прошла 16-апреля  и  продлится до 18-апреля 2019 года.

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

 

Поздравляем
инженера кафедры «Химии и химической технологии»
Рустам кызы Чолпон
с успешной защитой диссертации PhD выполненной по гранту Исламского Банка в University of East Anglia

Рустем кызы Чолпон работает в КГТУ им. И.Раззакова с 2009г. на кафедре «Химии и химической технологии» на должности, последовательно, лаборанта, инженера лаборатории «Физической и коллоидной химии».

С момента поступления работу начала интересоваться наукой в 2010г., поступила в аспирантуру по специальности 02.00.01 Неорганическая химия, научный руководитель профессор Джунушалиева Т.Ш. Тема научной работы «Введение йода в структуру нанообъектов питания». Соруководителем темы назначена профессор Мусульманова М.М.

Совместно с руководителями Рустем кызы Чолпон был разработан проект с одноименным названием, который выиграл грант Исламского Банка.

Исследования были проведены в University East Anglia, тема диссертации «Разработка микронных и сабмикронных систем доставок для лекарств и микроэлементов».

Диссертационная работа успешно защищена на ученую степень PhD, в University East Anglia, сентябрь 2018г.

В КГТУ 15 апреля прошел обучающий семинар для студентов в рамках профилактики несчастных случаев на воде.
Правила безопасности поведения на воде и оказание первой доврачебной помощи рассказал преподаватель Школы водолазов из Центра подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР Азамат Мырсалиев.

Студенты задали ряд вопросов, при ответе на которые он показал технику оказания первой помощи пострадавшим.

IMG_8606
IMG_8604
IMG_8641

15 апреля 2019 года было проведено занятие по эвакуации при противопожарной безопасности.

На кафедре МиС прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы в стандартизации, оценки соответствия, метрологии и управления качеством в КР». Участниками семинара были преподаватели КНУ им. Ж. Баласагына, преподаватели ТФ и ИЭФ КГТУ им. И. Раззакова студенты 1, 2, 3 и 4 курсов КНУ им. Ж. Баласагына и КГТУ им. И. Раззакова (Технологического и Инженерно-Экономического факультетов). Всем участникам семинара были вручены сертификаты участников, а организаторам семинара благодарственные письма

Список ППС на конк_ выб

В  Бишкеке 16 – 18 апреля 2019 г. на манеже КГАФКиС   проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019». На выставке были представлены современные технологии, оборудование для пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара демонстрировали свое профессиональное мастерство и проводили мастер – классы. А также мастер –класс провели студенты   Технологического факультета, каф.ТПОП.               КГТУ им. И Раззакова  а также студенты проффесионального лицея № 18, №97, №10, № 91 и №93.

Сотрудники кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова: зав. кафедрой доц. Кошоева Т.Р., доцент Акбанова К.А., старший преподаватель Аширбекова Г.Б., Абдыкалыкова С.С, Абакирова Э.М., Азисова М.А., преподаватель Байгазиева А.С и студенты 3-4 курсов приняли активное участие в этом мероприятии. Студенты группы ТПОП(б)рг-1-15 Зыков Илья, Ганнова Мария и гр. ТПОП(б)-1-16  Анаркулов Исабек и Курманакунов Эльдар, под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс, по рыбным полуфабрикатом, продемонстрировали полученные ими навыки и знания. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки вакансий некоторые студенты Технологического факультета получили приглашения на стажировку, на практику и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы непосредственно приглашенным представителям.

Кафедра выражает благодарность организаторам выставки генеральному директору ОсОО «Кыргызобщепит» Мишину Д.А., президенту «Ассоциации предприятий общественного питания» Деревинскому А.А  за приглашение и оказанную поддержку.

 

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  IМеждународная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

На  манеже КГАФКиС проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019».

Там представлены современные пищевые технологии,  применяющиеся в настоящее время в пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара страны демонстрируют свои профессиональные навыки.

На выставке также приняли участие сотрудники и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. Студенты   Технологического факультета кафедры  ТПОП под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс по рыбным полуфабрикатам, используя полученные ими навыки и знания в стенах университета. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки студенты Технологического факультета получили приглашение на стажировку и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы приглашенным представителям в этой области.

Открытие мероприятии прошла 16-апреля  и  продлится до 18-апреля 2019 года.

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

 

Поздравляем
инженера кафедры «Химии и химической технологии»
Рустам кызы Чолпон
с успешной защитой диссертации PhD выполненной по гранту Исламского Банка в University of East Anglia

Рустем кызы Чолпон работает в КГТУ им. И.Раззакова с 2009г. на кафедре «Химии и химической технологии» на должности, последовательно, лаборанта, инженера лаборатории «Физической и коллоидной химии».

С момента поступления работу начала интересоваться наукой в 2010г., поступила в аспирантуру по специальности 02.00.01 Неорганическая химия, научный руководитель профессор Джунушалиева Т.Ш. Тема научной работы «Введение йода в структуру нанообъектов питания». Соруководителем темы назначена профессор Мусульманова М.М.

Совместно с руководителями Рустем кызы Чолпон был разработан проект с одноименным названием, который выиграл грант Исламского Банка.

Исследования были проведены в University East Anglia, тема диссертации «Разработка микронных и сабмикронных систем доставок для лекарств и микроэлементов».

Диссертационная работа успешно защищена на ученую степень PhD, в University East Anglia, сентябрь 2018г.

В КГТУ 15 апреля прошел обучающий семинар для студентов в рамках профилактики несчастных случаев на воде.
Правила безопасности поведения на воде и оказание первой доврачебной помощи рассказал преподаватель Школы водолазов из Центра подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР Азамат Мырсалиев.

Студенты задали ряд вопросов, при ответе на которые он показал технику оказания первой помощи пострадавшим.

IMG_8606
IMG_8604
IMG_8641

15 апреля 2019 года было проведено занятие по эвакуации при противопожарной безопасности.

На кафедре МиС прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы в стандартизации, оценки соответствия, метрологии и управления качеством в КР». Участниками семинара были преподаватели КНУ им. Ж. Баласагына, преподаватели ТФ и ИЭФ КГТУ им. И. Раззакова студенты 1, 2, 3 и 4 курсов КНУ им. Ж. Баласагына и КГТУ им. И. Раззакова (Технологического и Инженерно-Экономического факультетов). Всем участникам семинара были вручены сертификаты участников, а организаторам семинара благодарственные письма

Список ППС на конк_ выб

В  Бишкеке 16 – 18 апреля 2019 г. на манеже КГАФКиС   проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019». На выставке были представлены современные технологии, оборудование для пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара демонстрировали свое профессиональное мастерство и проводили мастер – классы. А также мастер –класс провели студенты   Технологического факультета, каф.ТПОП.               КГТУ им. И Раззакова  а также студенты проффесионального лицея № 18, №97, №10, № 91 и №93.

Сотрудники кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова: зав. кафедрой доц. Кошоева Т.Р., доцент Акбанова К.А., старший преподаватель Аширбекова Г.Б., Абдыкалыкова С.С, Абакирова Э.М., Азисова М.А., преподаватель Байгазиева А.С и студенты 3-4 курсов приняли активное участие в этом мероприятии. Студенты группы ТПОП(б)рг-1-15 Зыков Илья, Ганнова Мария и гр. ТПОП(б)-1-16  Анаркулов Исабек и Курманакунов Эльдар, под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс, по рыбным полуфабрикатом, продемонстрировали полученные ими навыки и знания. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки вакансий некоторые студенты Технологического факультета получили приглашения на стажировку, на практику и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы непосредственно приглашенным представителям.

Кафедра выражает благодарность организаторам выставки генеральному директору ОсОО «Кыргызобщепит» Мишину Д.А., президенту «Ассоциации предприятий общественного питания» Деревинскому А.А  за приглашение и оказанную поддержку.

 

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  IМеждународная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

На  манеже КГАФКиС проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019».

Там представлены современные пищевые технологии,  применяющиеся в настоящее время в пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара страны демонстрируют свои профессиональные навыки.

На выставке также приняли участие сотрудники и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. Студенты   Технологического факультета кафедры  ТПОП под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс по рыбным полуфабрикатам, используя полученные ими навыки и знания в стенах университета. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки студенты Технологического факультета получили приглашение на стажировку и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы приглашенным представителям в этой области.

Открытие мероприятии прошла 16-апреля  и  продлится до 18-апреля 2019 года.

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

 

Поздравляем
инженера кафедры «Химии и химической технологии»
Рустам кызы Чолпон
с успешной защитой диссертации PhD выполненной по гранту Исламского Банка в University of East Anglia

Рустем кызы Чолпон работает в КГТУ им. И.Раззакова с 2009г. на кафедре «Химии и химической технологии» на должности, последовательно, лаборанта, инженера лаборатории «Физической и коллоидной химии».

С момента поступления работу начала интересоваться наукой в 2010г., поступила в аспирантуру по специальности 02.00.01 Неорганическая химия, научный руководитель профессор Джунушалиева Т.Ш. Тема научной работы «Введение йода в структуру нанообъектов питания». Соруководителем темы назначена профессор Мусульманова М.М.

Совместно с руководителями Рустем кызы Чолпон был разработан проект с одноименным названием, который выиграл грант Исламского Банка.

Исследования были проведены в University East Anglia, тема диссертации «Разработка микронных и сабмикронных систем доставок для лекарств и микроэлементов».

Диссертационная работа успешно защищена на ученую степень PhD, в University East Anglia, сентябрь 2018г.

В КГТУ 15 апреля прошел обучающий семинар для студентов в рамках профилактики несчастных случаев на воде.
Правила безопасности поведения на воде и оказание первой доврачебной помощи рассказал преподаватель Школы водолазов из Центра подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР Азамат Мырсалиев.

Студенты задали ряд вопросов, при ответе на которые он показал технику оказания первой помощи пострадавшим.

IMG_8606
IMG_8604
IMG_8641

15 апреля 2019 года было проведено занятие по эвакуации при противопожарной безопасности.

На кафедре МиС прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы в стандартизации, оценки соответствия, метрологии и управления качеством в КР». Участниками семинара были преподаватели КНУ им. Ж. Баласагына, преподаватели ТФ и ИЭФ КГТУ им. И. Раззакова студенты 1, 2, 3 и 4 курсов КНУ им. Ж. Баласагына и КГТУ им. И. Раззакова (Технологического и Инженерно-Экономического факультетов). Всем участникам семинара были вручены сертификаты участников, а организаторам семинара благодарственные письма

Список ППС на конк_ выб

В  Бишкеке 16 – 18 апреля 2019 г. на манеже КГАФКиС   проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019». На выставке были представлены современные технологии, оборудование для пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара демонстрировали свое профессиональное мастерство и проводили мастер – классы. А также мастер –класс провели студенты   Технологического факультета, каф.ТПОП.               КГТУ им. И Раззакова  а также студенты проффесионального лицея № 18, №97, №10, № 91 и №93.

Сотрудники кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова: зав. кафедрой доц. Кошоева Т.Р., доцент Акбанова К.А., старший преподаватель Аширбекова Г.Б., Абдыкалыкова С.С, Абакирова Э.М., Азисова М.А., преподаватель Байгазиева А.С и студенты 3-4 курсов приняли активное участие в этом мероприятии. Студенты группы ТПОП(б)рг-1-15 Зыков Илья, Ганнова Мария и гр. ТПОП(б)-1-16  Анаркулов Исабек и Курманакунов Эльдар, под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс, по рыбным полуфабрикатом, продемонстрировали полученные ими навыки и знания. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки вакансий некоторые студенты Технологического факультета получили приглашения на стажировку, на практику и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы непосредственно приглашенным представителям.

Кафедра выражает благодарность организаторам выставки генеральному директору ОсОО «Кыргызобщепит» Мишину Д.А., президенту «Ассоциации предприятий общественного питания» Деревинскому А.А  за приглашение и оказанную поддержку.

 

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  IМеждународная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

На  манеже КГАФКиС проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019».

Там представлены современные пищевые технологии,  применяющиеся в настоящее время в пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара страны демонстрируют свои профессиональные навыки.

На выставке также приняли участие сотрудники и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. Студенты   Технологического факультета кафедры  ТПОП под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс по рыбным полуфабрикатам, используя полученные ими навыки и знания в стенах университета. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки студенты Технологического факультета получили приглашение на стажировку и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы приглашенным представителям в этой области.

Открытие мероприятии прошла 16-апреля  и  продлится до 18-апреля 2019 года.

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

 

Поздравляем
инженера кафедры «Химии и химической технологии»
Рустам кызы Чолпон
с успешной защитой диссертации PhD выполненной по гранту Исламского Банка в University of East Anglia

Рустем кызы Чолпон работает в КГТУ им. И.Раззакова с 2009г. на кафедре «Химии и химической технологии» на должности, последовательно, лаборанта, инженера лаборатории «Физической и коллоидной химии».

С момента поступления работу начала интересоваться наукой в 2010г., поступила в аспирантуру по специальности 02.00.01 Неорганическая химия, научный руководитель профессор Джунушалиева Т.Ш. Тема научной работы «Введение йода в структуру нанообъектов питания». Соруководителем темы назначена профессор Мусульманова М.М.

Совместно с руководителями Рустем кызы Чолпон был разработан проект с одноименным названием, который выиграл грант Исламского Банка.

Исследования были проведены в University East Anglia, тема диссертации «Разработка микронных и сабмикронных систем доставок для лекарств и микроэлементов».

Диссертационная работа успешно защищена на ученую степень PhD, в University East Anglia, сентябрь 2018г.

В КГТУ 15 апреля прошел обучающий семинар для студентов в рамках профилактики несчастных случаев на воде.
Правила безопасности поведения на воде и оказание первой доврачебной помощи рассказал преподаватель Школы водолазов из Центра подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР Азамат Мырсалиев.

Студенты задали ряд вопросов, при ответе на которые он показал технику оказания первой помощи пострадавшим.

IMG_8606
IMG_8604
IMG_8641

15 апреля 2019 года было проведено занятие по эвакуации при противопожарной безопасности.

На кафедре МиС прошел научно-практический семинар «Актуальные вопросы в стандартизации, оценки соответствия, метрологии и управления качеством в КР». Участниками семинара были преподаватели КНУ им. Ж. Баласагына, преподаватели ТФ и ИЭФ КГТУ им. И. Раззакова студенты 1, 2, 3 и 4 курсов КНУ им. Ж. Баласагына и КГТУ им. И. Раззакова (Технологического и Инженерно-Экономического факультетов). Всем участникам семинара были вручены сертификаты участников, а организаторам семинара благодарственные письма

Список ППС на конк_ выб

В  Бишкеке 16 – 18 апреля 2019 г. на манеже КГАФКиС   проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019». На выставке были представлены современные технологии, оборудование для пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара демонстрировали свое профессиональное мастерство и проводили мастер – классы. А также мастер –класс провели студенты   Технологического факультета, каф.ТПОП.               КГТУ им. И Раззакова  а также студенты проффесионального лицея № 18, №97, №10, № 91 и №93.

Сотрудники кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова: зав. кафедрой доц. Кошоева Т.Р., доцент Акбанова К.А., старший преподаватель Аширбекова Г.Б., Абдыкалыкова С.С, Абакирова Э.М., Азисова М.А., преподаватель Байгазиева А.С и студенты 3-4 курсов приняли активное участие в этом мероприятии. Студенты группы ТПОП(б)рг-1-15 Зыков Илья, Ганнова Мария и гр. ТПОП(б)-1-16  Анаркулов Исабек и Курманакунов Эльдар, под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс, по рыбным полуфабрикатом, продемонстрировали полученные ими навыки и знания. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки вакансий некоторые студенты Технологического факультета получили приглашения на стажировку, на практику и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы непосредственно приглашенным представителям.

Кафедра выражает благодарность организаторам выставки генеральному директору ОсОО «Кыргызобщепит» Мишину Д.А., президенту «Ассоциации предприятий общественного питания» Деревинскому А.А  за приглашение и оказанную поддержку.

 

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  IМеждународная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

На  манеже КГАФКиС проходит    Международная специализированная выставка пищевой индустрии «FOODEXPO Kyrgyzstan 2019».

Там представлены современные пищевые технологии,  применяющиеся в настоящее время в пищевой индустрии. Ведущие шеф-повара страны демонстрируют свои профессиональные навыки.

На выставке также приняли участие сотрудники и студенты кафедры «Технология продуктов общественного питания» Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. Студенты   Технологического факультета кафедры  ТПОП под руководством старшего преподавателя Абдыкалыковой Саламат Сагынбековны, провели мастер-класс по рыбным полуфабрикатам, используя полученные ими навыки и знания в стенах университета. Мастер-класс прошел на высоком уровне.

По итогам ярмарки студенты Технологического факультета получили приглашение на стажировку и на работу. У студентов была возможность подать резюме, задать интересующие вопросы приглашенным представителям в этой области.

Открытие мероприятии прошла 16-апреля  и  продлится до 18-апреля 2019 года.

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.

 

Поздравляем
инженера кафедры «Химии и химической технологии»
Рустам кызы Чолпон
с успешной защитой диссертации PhD выполненной по гранту Исламского Банка в University of East Anglia

Рустем кызы Чолпон работает в КГТУ им. И.Раззакова с 2009г. на кафедре «Химии и химической технологии» на должности, последовательно, лаборанта, инженера лаборатории «Физической и коллоидной химии».

С момента поступления работу начала интересоваться наукой в 2010г., поступила в аспирантуру по специальности 02.00.01 Неорганическая химия, научный руководитель профессор Джунушалиева Т.Ш. Тема научной работы «Введение йода в структуру нанообъектов питания». Соруководителем темы назначена профессор Мусульманова М.М.

Совместно с руководителями Рустем кызы Чолпон был разработан проект с одноименным названием, который выиграл грант Исламского Банка.

Исследования были проведены в University East Anglia, тема диссертации «Разработка микронных и сабмикронных систем доставок для лекарств и микроэлементов».

Диссертационная работа успешно защищена на ученую степень PhD, в University East Anglia, сентябрь 2018г.

В КГТУ 15 апреля прошел обучающий семинар для студентов в рамках профилактики несчастных случаев на воде.
Правила безопасности поведения на воде и оказание первой доврачебной помощи рассказал преподаватель Школы водолазов из Центра подготовки водолазов и проведения подводно-технических работ при МЧС КР Азамат Мырсалиев.

Студенты задали ряд вопросов, при ответе на которые он показал технику оказания первой помощи пострадавшим.

IMG_8606
IMG_8604
IMG_8641

15 апреля 2019 года было проведено занятие по эвакуации при противопожарной безопасности.