• Uncategorized

Летняя школа «Go East» 18 авг

C 1 по 19 августа 2018 года в КГТУ им. И. Раззакова прошла уже 6-я по счету летняя школа в рамках программы ДААД «Go East». Тема нынешнего мероприятия «Гидроэлектростанции как важнейшие источники возобновляемой энергии в Кыргызстане».

Несмотря на разгар каникул, 5 студентов КГТУ, владеющих немецким языком, и 16 студентов технических специальностей из разных университетов Германии приняли самое активное участие в летней школе. Представители обеих стран имели возможность выступить с докладами по указанной тематике, обменяться мнениями и подискутировать касательно перспектив развития энергетики горного края.

Помимо того обучающимся была предоставлена прекрасная возможность прослушать цикл лекций видных ученых и специалистов, посетить крупнейшие энергообъекты Кыргызстана: Токтогульскую и Курпсайскую ГЭС, «Камбар-Ату-2» и малые гидроэлектростанции. На местах они воочию ознакомились с работой и обслуживанием предприятий приоритетной отрасли экономики республики. Находясь длительное время вместе, участники смогли существенно улучшить разговорную практику по русскому и немецкому языкам, а насыщенная экскурсиями программа досуга позволила гостям из Западной Европы насладиться природными красотами Кыргызстана, ознакомиться с самобытной культурой и традициями кыргызского народа.

По завершению летней школы всем ее участникам были вручены официальные сертификаты лично ректором КГТУ Джаманбаевым М.Дж. Отметим, что эти сертификаты признаются в технических вузах Германии и позволяют их обладателям в соответствии с учебным планом получить  дополнительные 5 баллов по учебно-производственной практике.