• Новости главная страница

В Кыргызстане впервые проводится Международная технологическая олимпиада 16 апр

В КГТУ им. И. Раззакова учебно-практическом центре “Технолог”, впервые в Кыргызской Республике проводится  I Международная технологическая олимпиада по технологии мяса и мясным продуктам. Олимпиада проводится в рамках 65-летия КГТУ.

В нем принимают  участие 5 команд студентов-технологов из ВУЗов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Олимпиада организована Технологическим факультетом при поддержке Региональной программы GIZ «Профессиональное образование в Центральной Азии – Содействие системным подходам в секторе производства продуктов питания».

Основная цель данного мероприятия – укрепление связи между вузами-партнерами, образовательными учреждениями и частным сектором.

Проведение подобной олимпиады на международном уровне позволит стимулировать активность и профессиональную мобильность талантливых студентов, направит их на качественное освоение технологии, позволит максимально проявить им свои творческие способности, практические навыки и умение работать в команде. Это возможность профильных кафедр  разных технологических ВУЗов разных стран состыковать образовательные программы, обсудить вопросы  Международной академической мобильности, обмена “Гостевыми профессорами” и др.

В целом данное мероприятие позволит сблизить не только студенчество стран – участников Олимпиады, но послужит созданию хороших межправительственных связей непосредственно через новое поколение – молодежь 21 века.

121
122
123
124
125
126
127
128
129
1212
1231
121212

Олимпиада состоит из 2 туров:

I тур —  теоретический и экспериментальный туры.

В теоретическом туре студенты отвечают на тестовые задания по технологии мясных продуктов, колбасных изделий, деликатесных продуктов, мясных полуфабрикатов, определяют качественные характеристики сырья, показатели безопасности мясной продукции и др.

Во II практическом туре – команда технологов каждой страны должна выработать в мясном цехе УПЦ “Технолог” по 5 кг сосисок по соответствующей рецептуре.

 

Студенческие работы оценивает жюри, включающее профессиональных технологов ведущих мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана.

 

В 18:00 награждение студентов по итогом олимпиады.