• Uncategorized

В КТУ им.И.Раззакова прошел круглый стол на тему: «Университет- производство: взаимовыгодный диалог». 20 дек

Круглый стол организовали кафедры Технологического факультета  пищевых направлений “Технология производства пищевых продуктов”, “Технология консервирования” , “Пищевая инженерия”

На мероприятии участвовали руководители ведущих предприятий по производству молочной, хлебопекарной, кондитерской, консервной, пивоваренной, алкогольной продукции: заведующий отделом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Ботоев А., зам. руководителя отдела “Кыргызэкспертиза” ТПП КР Джумабаев Д., главный специалист Бишкекского ЦСМ Тажибаева М., директор ОсОО “АгроФуд Иссык-Куль” Кудайбергенов К., гендиректор “Токмокплодоовощ” Буканчиева Д., директор по производству ОсОО “Кыргыз Коньягы” Султангазиева Д., президент Республиканского общественного объединения “Экохолод” Жумалиев Ж., президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Куренкеев Т., директор ОсОО “Оско” Кашвеев А., директор ЧП “Абылгазиев” Абылгазиева Р., зав. производством ЗАО “Эльвест” Таджиева А., менеджер ОсОО “Кант Сут” Бактыгулова С., помощник гендиректора АФ “Чабрец” Падколзина Т., директор производства ОсОО “Семейные традиции” Ковырев В., президент АПОМиХ Шефнер А.М., директор производства ОсОО “Куликовский торт” Чайкина Н., главный технолог ОсОО “Мельник” Славская С. и др.
От КГТУ во встрече приняли участие проректор по УР Чыныбаев М.К., начальник УО Сыдыков Ж.Д., начальник ОКО Чимчикова М.К., декан ТФ Джунушалиева Т.Ш. и профессорско-преподавательский состав кафедр.

Обсуждали вопросы по подготовке кадров высшей квалификации, такие как корректировка учебных планов в соответствии с запросами потенциальных работодателей, проведение производственной практики студентов, формирование тем выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров. А также,

сбор и анализ от представителей частного сектора информации относительно трудностях коммуникации и сотрудничества с образовательным сектором, а также выявление их потребностей и заказов для КГТУ. Новые предложения предприятий по организации деятельности испытательной пищевой лаборатории, создаваемой в формате Центра трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП).