• Uncategorized

В КГТУ ОТКРЫЛАСЬ ЛАБОРАТОРИЯ «СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ» 11 апр

11 апреля в КГТУ им.Раззакова прошла церемония открытия лаборатории «Системы автоматизации и управления», которой решением ученного совета университета присвоено имя доктора технических наук Джолдошева Бекболот Оморовича. 

На открытии лаборатории присутствовали ректор КГТУ  М.Д.Джаманбаев, проректор по научной работе и внешним связям Р.М. Султаналиева, директор Департамента по социальной, воспитательной и вне учебной работе Ж.К. Абдусаматова и другие, а также семья Джолдошева Б.О..

«Бекболот Оморович был талантливым ученным, педагогом. Он опубликовал больше 150 ти научных трудов.  Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своей страны. Его качества такие, как активность, жизнерадостность, предприимчивость, целеустремлённость всегда  были для нас примером. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. А эта лаборатория -плод его труда» — сказал М.Д.Джаманбаев.

Джолдошев Бекболот Оморович родился 1960 году 24 – ноября в городе Чолпон – Ата Иссык-Кульской области. В 1982 году окончил ФПИ, и трудовую деятельность начал в тогда же инженером кафедры «Автоматизация и управление». Прошел все ступени служебной лестницы, будучи  доцентом, профессором,  заведующим кафедры «Автоматизация и управление».

Он ушёл из жизни 17 октября 2018 года после трудной борьбы с тяжёлой болезнью.

IMG_8389
IMG_8405
IMG_8406
IMG_8408
j,htprf