• Uncategorized

Визит профессора из Берлинского технического института им. Бойта 1 ноя

31 октября 2018 года в КГТУ им. И. Раззакова состоялась встреча профессора Граубаум Д. из Берлинского технического института им. Бойта с ректором  университета Джаманбаевым М.Дж. С нашей стороны во встрече приняли участие декан технологического факультета Джунушалиева Т.Ш., заведующая кафедрой ТППП Мусульманова М.М., а также директор Кыргызско-Германского технического института Усупкожоева А.А.

Г-жа Граубаум Д. прибыла к нам в начале октября в качестве гостевого лектора. В течение текущего семестра она прочитает цикл лекций и проведет лабораторный практикум для студентов КГТУ им. И. Раззакова, а также поучаствует в семинарах, организуемых для преподавателей пищевого направления.

В ходе переговоров ректор выразил благодарность Берлинскому Техническому институту за бескорыстную помощь в развитии КГТИ и технологического факультета, что самым положительным образом сказывается на воспитании и подготовке высокопрофессиональных кадров. В свою очередь гостья еще раз подчеркнула, что будет и дальше прилагать усилия для развития пищевого направления, которое является актуальным в Кыргызстане. Она отметила современные лаборатории, отвечающие всем нормам международных стандартов.

В свою очередь декан технологического факультета Джунушалиева Т.Ш. отметила, что эти лаборатории в 2016 году посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель, а пищевое направление успешно прошло международную аккредитацию независимого Аккредитационного Агентства Германии, что является сегодня немаловажной составляющей в деле подготовки инженерных кадров.

Напомним, что КГТИ набирает студентов пищевого профиля с 2016 года, и на сегодняшний день количество студентов данного подразделения превысило 900 человек. Ежегодно мы принимаем свыше 20 гостевых лекторов из Германии, и, благодаря ДААД (Немецкой Службе академических обменов), наши студенты имеют возможность проходить семестровое обучение, практику и летние школы у университетов-партнеров, а также продолжить обучение у них в магистратуре.