УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (УПЦ) «ТЕХНОЛОГ» 24 Jun

О центре. КГТУ совместно с Центром конкурентоспособности агробизнеса реализовал проект Всемирного банка «Агробизнес и маркетинг». Одним из компонентов данного проекта является создание Учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности «Технолог», единственного на сегодняшний день в Центральной Азии. Цели УПЦ — оказание образовательных услуг по повышению квалификации специалистов, работающих в пищевой отрасли, обучение студентов, разработка новой продукции, а также техническая помощь предприятиям. Ресурсы центра — цех по переработке мяса, молока, плодов и овощей, продуктов зерновых культур и лаборатории по тестированию сырья и готовой продукции. Научным координатором центра является доктор химических наук, профессор Джунушалиева Тамара Шаршенкуловна. Срок реализации проекта 21.09.2010 г. — 31.03.2012 г. Исполнители: Всемирный Банк, КГТУ им. И. Раззакова, Центр Конкурентоспособности Агробизнеса Кыргызской Республики, при содействии Международной консалтинговой компании СА-17 International (Франция). Проект получил поддержку отраслевых министерств и Правительства Кыргызской Республики. Международными экспертами Проекта являются: г-н Кристиан Симонин (международный эксперт СА-17), г-н Франк О\’Салливан (TTL CA-17 ).

Учебно-практический центр пищевой и перерабатывающей промышленности  «Технолог» при КГТУ им. И.Раззакова

2

 «Технолог» государственное (хозрасчетное) образовательное учреждение
Учредитель – Кыргызский Государственный Технический Университет им. И.Раззакова

4

Центр официально открыт 3 апреля 2013 года президентом КР   А. Ш. Атамбаевым

Визит Президента  КР

5

Визит экс-президента  КР

 2
6789

Основная цель деятельности УПЦ «Технолог» — реализация образовательных услуг и инновационных мероприятий направленных на развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Услуги Центра

Образовательные услуги для предприятий и частных лиц

Краткосрочные курсы повышения квалификации специалистов                                                                                            Краткосрочные курсы подготовки рабочей профессии

 Курсы повышения квалификации

Технология кондитерских и хлебобулочных изделий

Технология переработки плодов и овощей

Технология мяса и мясных продуктов

Технология молока и молочных продуктов

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Образовательные услуги для студентов профессиональных учебных заведений

Теоретические и практические занятия

Все виды производственных практик

Научно-исследовательская работа

Стажировка магистрантов

Технические услуги

Консультации в решении производственных проблем

Консультации в создании новой продукции

Консультации по техническому оснащению предприятия

Лабораторные анализы

Разработка технической документации

Организация мероприятий

Семинары для  предприятий по индивидуальной программе

Тематические семинары и конференции

11

Обучения  проводят

Профессорско-преподавательский персонал КГТУ им. И.Раззакова

Тренеры УПЦ «Технолог»

Местные независимые консультанты

Международные консультанты

Структура УПЦ «Технолог»

Учебно-производственные цеха 

Цех по переработке молока

Цех по переработке плодов и овощей

Цех по переработке мяса

Цех по производству хлебобулочных, макаронных   и кондитерских изделий

Лаборатории

Химическая

Микробиологическая

Сенсорная

Конференц-залы

Малый

Большой

Библиотека

Электронные книги

Нормативно-технические документации

Книги, журналы

Скоростной интернет


Новости