• Uncategorized

«Битва мясников»- национальное соревнование технологов по изготовлению мясных изделий и полуфабрикатов 21 май

15.05.2018 г. в Учебно-производственном центре «Технолог» прошел практический семинар для студентов кафедры Технология производства продуктов питания Технологического факультета КГТУ им. И. Раззакова, обучающихся по профилю «Технология мяса и мясных продуктов». Тренером данного практического семинара выступил выпускник кафедры ТППП, заведующий колбасным производством ОсОО «БАРКАД» Воронов А. Активное участие в тренинге принимали преподаватели кафедры проф. Джамакеева А.Д.,  преподаватель Жунусова К. и  студенты 4,3,2,1 курсов.

18.05.2018 г. в Учебно-производственном центре «Технолог» при КГТУ им. И. Раззакова состоялось Национальное соревнование технологов по изготовлению мясных изделий и полуфабрикатов «Битва мясников».

Основная цель данного мероприятия – развитие сотрудничества между образовательными учреждениями и частным сектором страны; укрепление связей между производителями, а также укрепление связей между наукой и производством.

В организации и проведении данного мероприятия приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты кафедры ТППП Технологического факультета  КГТУ им. И. Раззакова, представители  ведущих предприятии мясной отрасли Кыргызстана: ОсОО «БАРКАД», ОсОО «РИХА», ОсОО «Адал Азык» (ТМ «ТОЙБОСС»);  Центр трансфера технологий, образования и предпринимательства, Программы «Профессиональное образование в ЦА» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ); Проректор по учебной работе КГТУ им. И. Раззакова Чыныбаев М.К., декан Технологического факультета Джунушалиева Т.Ш. и представители УПЦ «Технолог», а также студенты 3 и 4 курсов, обучающихся по профилю «Технология мяса и мясных продуктов».

В конкурсе принимали участие три команды, состоящие из технологов предприятий ОсОО «Баркад», ОсОО «Адал Азык» (ТМ «Тойбосс»), ОсОО «Риха» и студентов 3 и 4 курсов, обучающихся по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» КГТУ им. И. Раззакова.

В составе команд из предприятии были также выпускники кафедры предыдущих лет в лице технолога ОсОО «Риха», заведующего колбасным производством Вороновым А., заведующей реализации продукции Федоренко Д. ОсОО «БАРКАД».

Конкурс проводился по следующим номинациям: «Лучший изготовитель фарша»; «Лучший вязальщик»; «Лучшее название (слоган) для своего продукта».

По результатам конкурса Организационный комитет и жюри Соревнования определили победителей:

  1. В номинации «Лучший изготовитель фарша» — ОсОО «Адал Азык» (ТМ «Тойбосс»)
  2. В номинации «Лучший вязальщик» — ОсОО «Баркад»
  3. В номинации «Лучшее название (слоган)» — ОсОО «Риха»

Победителям конкурса Координатором ЦТТОП Ураном Тыналиевым, Директором Программы GIZ Р. Шписом и деканом Технологического факультета Джунушалиевой Т.Ш. были вручены Кубки, медали и памятные подарки.

Победители национального будут приглашены на региональные соревнования между производителями мясных изделий и полуфабрикатов Центральной Азии.

За активную помощь в организации Тренинга «Технология изготовления мясных изделий и полуфабрикатов», Национального соревнования технологов по изготовлению мясных изделий и полуфабрикатов «Битва мясников» были вознаграждены Благодарственным письмом Директора Программы GIZ «Профессиональное образование в ЦА» следующие лица:

  • А.Д. Джамакеева – Профессор кафедры ТППП КГТУ;
  • Д.А. Коджегулова – Директор УПЦ «Технолог»;
  • К.И. Серкебаев – Ген.директор ОсОО «Баркад».

Следует отметить особый вклад в организацию и проведение данного мероприятия Генерального директора ОсОО «Баркад» Серкебаева К.И. за предоставленную финансовую поддержку.