Материал отсутствует...
    Материал отсутствует...
Институт дистанционного обучения и повышения квалификации 2 Dec

 

Институт дистанционного обучения и повышения квалификации (ИДОиПК)

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (ИДОиПК)

История Института дистанционного обучения и повышения квалификации (ИДОиПК) началась в 1960 году с создания во Фрунзенском политехническом институте Заочного факультета. Пройдя несколько этапов преобразования факультет стал самостоятельным структурным подразделением при КГТУ им. И.Раззакова. В учебном процессе Института участвуют более 30 кафедр, 200 высококвалифицированных преподавателей, ведущих специалистов в области науки и техники и 3500 студентов из различных регионов Кыргызстана, а также России, Казахстана, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Цель: оказание образовательных услуг по подготовке бакалавров (дополнительное образование, повышение квалификации, переподготовка кадров, получение второго образования).

Задачи: – обучение и подготовка высококвалифицированных специалистов без отрыва от производства; – повышение квалификации и переподготовка кадров; – оказание образовательных услуг в рамках государственных образовательных стандартов по техническим направлениям.Для решения данных задач в Институте функционируют:

• Учебно-методический отдел

• Отдел дистанционных образовательных технологий

• Отдел развития

• Отдел повышения квалификации Организация учебного процесса осуществляется с применением современных образовательных технологий, основанных на использовании Интернета для обеспечения доступа студента к образовательным ресурсам КГТУ, а также системе тестового контроля знаний.

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (ИДОиПК)

 

Созданы необходимые условия, для использования дистанционных образовательных технологий (ДОТ):

это материально-техническая база (компьютерная техника с выходом в Интернет);

информационно-образовательная система (информационная система «AVN» и образовательный портал «AVN»);

учебно-методическая база (электронные учебно-методические комплексы: силлабусы, курс лекций, учебные пособия, методические указания, контрольные задания и др.);

контингент (преподаватели и обучаемые обладающие навыками работы на компьютере и в сети Интернет); нормативно-правовая база, регламентирующая процесс дистанционного образования (ДО).

Наш Институт предлагает образовательные услуги по подготовке бакалавров по следующим приоритетным направлениям: информационные технологии, энергетическое, транспорт и машиностроение, технологическое, повышение квалификации и переподготовка кадров с высшим образованием работников производства

• Информационные системы и технологии

• Машиностроение

• Программная инженерия

• Теплоэнергетика и теплотехника

• Технологические машины и оборудование

• Технология и производство продуктов питания животного происхождения

• Технология и производство продуктов питания из растительного сырья

• Технология изделий легкой промышленности

• Технология продукции и организация общественного питания

• Технология транспортных процессов

• Техносферная безопасность

• Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

• Электроэнергетика и электротехника

Скачать Буклет ИДОиПК_10.04.15 финал

 

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (ИДОиПК)

В связи с интеграцией в международную систему образования и переходом на кредитную технологию в Кыргызской Республике остро стоит вопрос о переподготовке и повышении квалификации преподавателей вузов. Решением этой проблемы призван заниматься отдел повышения квалификации. В процессе обучения слушатели получат современные теоретические и практические знания с использованием новых достижений информационных технологий. Имеются интерактивные мультимедийные классы, оснащенные инструментами видеоконференцсвязи, электронной программой, которая предусматривает использование аудио-видеоинформации. По окончании курсов слушателям выдаются сертификаты. Институт имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного образования, наряду с переподготовкой преподавателей вузов проводится работа, направленная на повышение профессионального уровня работников предприятий, организаций и учреждений. В ближайшее время отдел повышения квалификации планирует переход на дистанционное обучение для различных категорий слушателей. Сегодня дистанционное повышение квалификации становится все более популярным. Это и не удивительно – такое повышение квалификации дает возможность получить необходимые знания без отрыва от профессиональной деятельности. В сфере дополнительного образования Институт реализует программы по трем направлениям: • повышение квалификации сотрудников; • профессиональная переподготовка кадров по следующим направлениям — электроэнергетика и профессиональное обучение; • обучение рабочим профессиям на базе среднего образования по следующим направлениям: электросварщик, токарь, лаборант-микробиолог, лаборант-биохимик. В соответствии с договором о сотрудничестве между МГТУ им. Н.Э.Баумана и КГТУ им. И. Раззакова, 19 апреля 2012 г. на базе ИДОиПК открылась «Точка дистанционного доступа» к образовательным ресурсам для инженеров стран Содружества, которая предоставляет возможность дистанционного обучения по 56-ти учебным программам повышения квалификации для слушателей — специалистов высокотехнологических отраслей промышленности.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

Институт ведет работу по расширению и углублению связей с зарубежными организациями (лицами), заинтересованными в совместной образовательной, научной и культурной деятельности с целью взаимного обмена преподавателями, специалистами и студентами. На данный момент партнерами Института в области дистанционного образования являются вузы ближнего зарубежья (Россия, Казахстан), активно налаживаются контакты с университетами дальнего зарубежья. Реализован проект

«Видеоконференцсвязь как интерактивный инструмент для преподавателей и студентов» и получено оборудования для видеоконференцсвязи, которое с помощью Интернета позволяет организовать видеолекции, видеоконференции, общение между учеными, студентами и другими партнерами на расстоянии. По инициативе Института в сентябре 2013 года создана Кыргызская ассоциация дистанционного образования (КАДО) (www.kado.kg). Целями создания КАДО являются: консолидация, содействие и координация действий, представление и защита общих интересов, интеграция научной и образовательной деятельности образовательных учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области развития дистанционного образования (электронного обучения).

Директор института: д.т.н., профессор, академик ИА Кыргызской Республики Обозов Алайбек Джумабекович

Электронная почта: idoipk@mail.ru

Контактные телефоны: приёмная – :+996 (312) 54-14-52, методисты – 545161 Более подробную информацию можно посмотреть на web-сайте ИДОиПК www.ido.kg



Новости
Фото
    Материал отсутствует...
Партнеры
    Материал отсутствует...
Краткая история

История Института дистанционного обучения и повышения квалификации началась в 1960 году с создания во Фрунзенском политехническом институте Вечерне-заочного факультета. Пройдя несколько этапов преобразования, в 1999 году факультет стал самостоятельным юридическим структурным подразделением при Кыргызском государственном техническом университете им. И. Раззакова. С 2012-13 учебного года, взамен заочного обучения введена дистанционная форма обучения.

В учебном процессе Института участвуют более 200 высококвалифицированных преподавателей, ведущих специалистов в области науки и техники и 2500 студентов из различных регионов Кыргызстана, а также России, Казахстана, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Почти полувековая история нашего Института, динамика сегодняшнего развития, а самое главное, увеличивающееся из года в год число желающих пополнить багаж своих знаний именно в нашем Институте — лучшее свидетельство его признания на рынке образовательных услуг не только Кыргызстана, но и за его пределами.

Наш Институт предлагает образовательные услуги по подготовке бакалавров и магистров по следующим приоритетным направлениям: информационные технологии, энергетическое, транспорт и машиностроение, технологическое. Институт также осуществляет повышение квалификации и переподготовку кадров с высшим образованием, муниципальных и государственных служащих, а также работников производства.

Дорогие друзья, если вы решили выбрать дистанционное (заочное) обучение или повысить вашу квалификацию, Институт дистанционного обучения и повышения квалификации всегда готов помочь вам и предоставить широкий спектр услуг.

Абитуриенту

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
при КЫРГЫЗСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ им.И.РАЗЗАКОВА
                                  Скачать Буклет ИДОиПК_10.04.15 финал

Уважаемый абитуриент
ИДОиПК является самостоятельным структурным подразделением, осуществляющим образовательные услуги по дистанционной форме обучения без отрыва от работы по следующим направлениям:
– информационные технологии (выпускники смогут работать в международных организациях и фирмах связанных с IT-технологиями, программным обеспечением, Интернет, мобильной и правительственной связью, и др.)
– энергетическое(выпускники смогут работать в области проектирования электроэнергетических систем, их управления и эксплуатации; электроснабжения; энергосбережения; электромеханики; возобновляемых источников энергии: энергии солнца, ветра, биомассы; ТЭЦ; ТЭС; ГЭС и др.)
– транспорт и машиностроение (выпускники смогут работать в ГАИ, на предприятиях и организациях автосервиса, СТО, АЗС, конструкторских бюро, машиностроительных заводах, горно-перерабатывающей отрасли, полиграфии, метрологии и стандартизации и др.)

– технологическое (выпускники смогут работать в области художественного проектирования одежды; легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности; пищевой инженерии; общественного питания и гостиничного сервиса, МЧС и др.)

ИДОиПК дистанционно осуществляет подготовку бакалавров на контрактной основе по образовательным программам обучения в соответствии с государственными образовательными стандартами и лицензией.

Учебный процесс студентов-дистанционников ориентирован, в основном, на самостоятельную работу, для которой предоставлены специализированные лаборатории, библиотека и читальные залы, компьютерные классы с выходом в Интернет.

Два раза в год студенты вызываются для участия на лабораторно-экзаменационных сессиях, где получают контрольные задания, учебники и учебные пособия.
СРОКИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ:
– для выпускников школ, гимназий, лицеев подготовка бакалавров – 5 лет;
– для выпускников вузов получение второго образования а также для выпускников техникумов, колледжей подготовка бакалавров – 4 года;
Студентам, успешно освоившим учебную программу университета, выдается диплом бакалавра государственного образца.

Стоимость обучения
В зависимости от выбранного направления, стоимость обучения на 2014 год составляет примерно 28080 сом в год (для граждан КР).

Электронные ресурсы
1. www.ido.kg Интернет-сайт ИДОиПК
2. idoipk@mail.ru Электронная почта
3. avn.ido.kg ИС «AVN»

Правила приема

Отбор и зачисление абитуриентов производится по результатам общереспубликанского тестирования (ОРТ) в зависимости от выбранного направления:
– для механического направления (основной тест + математика, физика)
– для технологического (основной тест + математика, химия)
– для энергетического и информационных технологий (основной тест + математика, физика)

Необходимые документы для поступления

Согласно правилам приема в Институт дистанционного обучения и повышения квалификации для поступления необходимо представить в приемную комиссию следующие документы:

1. Заявление (заполняется на компьютере в приемной комиссии);
2. Аттестат о среднем образовании (для получение второго образования – диплом о первом образовании, для поступающих на ускоренную форму обучения – диплом о среднем профессиональном образовании);
3. Сертификат ОРТ;
4. Медицинскую справку № 086-У;
5. 4 фотографий 3х4;
6. Паспорт с копией.

Студентам, успешно освоившим учебную программу университета, выдается диплом о высшем образовании государственного образца, с присвоением квалификации бакалавра или магистра соответствующего направления.

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ   И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (ИДОиПК)